16 августа, в первой половине воскресного дня, в центре столицы устроили музыкальный полу-марафон. Принять в нём участие пригласили всех желающих граждан. Под это действо прекратили движение автотранспорта на набережных и мостах в центре Москвы, оцепив их сотрудниками полиции. И?

 

 

 

По проезжей части пробежалось около 5 000 (!) граждан в спортивной форме, а по тротуарам, насмешничая, спешили по своим делам редкие прохожие. Для 12 000 000 мегаполиса такое количество участников в общегородском, физкультурном мероприятии выглядело нелепо. Нормальный уровень участия физкультурников в общегородском мероприятии не менее 1% от числа жителей столицы, а 5 000 бегунов уместно на районом празднике.

 

Видимо, осознавая масштаб своих организационных дарований, устроители марафона заранее объявили о том, что малочисленность его участников будет компенсирована обильным музыкальным сопровождением. Не обманули.

 

К примеру, на Фрунзенской набережной звукоусиливающие установки разместили у жилых домов и даже закрытые окна не спасали стариков, грудных детей, больных или просто хотевших отдохнуть в выходной день людей от чудовищного грохота динамиков.

 

Для чего десяткам тысяч москвичей изгадили выходной день? Если это пропаганда бега, то во многом она достигла противоположного результата. Если это пропаганда «собянинской заботы» о здоровом образе жизни, то она аморальна, т.к. реально вредит здоровью обычных жителей.

 

Со стороны всё это выглядит как очередной информационный повод для Собянина заявить о «процветающем под его управлением городе».

 

По нашему предположению Собянину стало уже не достаточно городских бюджетных средств для саморекламы, и он забирает у горожан покой и здоровье.

 

Марафон в москве

 

Марафон в Москве