платная пробежка в центре Москвы

 

   За возможность пробежаться ночью с 16 на 17 июля по Пречистенской и Фрунзенской набережным г. Москвы каждый участник забега заплатил регистрационный взнос - 1100 рублей. Дистанция забега 10 км (по кругу) – в такси проехать дешевле.

 

   Наверное, с нескольких тысяч участников собрали пару миллионов рублей. Непонятно, что в этих цифрах приглянулось Собянину.

   Тем не менее, для проведения ночного забега городская власть изменила более десяти маршрутов следования городского транспорта и прекратила всякое движение ЛЮБЫХ автомобилей, в том числе для подъезда к жилым домам.

  Организаторы предложили участникам забега прийти с фонариками якобы для пущих световых эффектов. Это правильно. Мы, москвичи знаем Собянина и совершенно не знаем ничего о том, что может прийти ему в голову. Он может устроить благоустройство в любой момент нашей жизни в любом месте нашего города. Канализационный колодец без крышки люка не самая большая неприятность из тех, что поджидают в пути пешехода или транспорт в столице, поэтому передвигать по тротуарам и дорогам Москвы лучше с фонариком.   

   Забег кучки физкультурников сопровождался грохотом барабанов находившихся в непосредственной близости у жилых домов. На Фрунзенской набережной десяток барабанщиков так старательно били в барабаны для участников забега, что перебудили всю округу.

    Москвичи, обсуждавшие это ночное действо, задавались вопросом, а может оно и в правду соответствует уровню Собянина? Может в родном его поселке существует традиция бегать по ночам в трусах и барабанить в дверь сельмага?

 

    Вообще-то ночью тишина в г. Москве и покой граждан охраняются законом. Очевидно у Собянина свои представления о том, как надо относиться к нормам  закона.