Собянин на контроле



 
      16 июня, в 19 часов на Ильинке у «Гостиного двора» (300 м до Кремля) автомобиль «такси» наехал на пешеходов стоящих на тротуаре и снёс столб с дорожными знаками. Пострадало 8 человек, все они (граждане РФ, Украины, Азербайджана и Мексики) были госпитализированы.
       Автомобилем «такси» управлял 28-летний гражданин Кыргызстана со стажем работы в столичном такси – ОДИН МЕСЯЦ (!). Со слов водителя «такси» причиной происшествия стало то, что он уснув перепутал педали тормоза и газа, т.к. он управлял автомобилем 20 ЧАСОВ БЕЗ ОТДЫХА (!), а до выхода на работу спал всего 3 часа.
        Мэрский Собянин назвал произошедшее "неприятным инцидентом" и заявил о том, что «держит ситуацию на контроле». На контроле для чего? Чтобы «медики из горздрава» пострадавших не добили? Лучше бы мэрский Собянин озаботился созданиями условий при которых система городского "такси" работала бы без "неприятных инцидентов".
       Предполагалось, что для работы в столице в дни проведения чемпионата мира по футболу будут использоваться исправные автомобили и опытные водители "такси", а их работу будут должным образом контролировать, однако этого не произошло. Складывается впечатление, что коммерсанты и мэрские чиновники в этом вопросе положились на "авось".
        О произошедшем «неприятном инциденте» сообщило множество средств массовой информации, в том числе зарубежных. Из их репортажей следует, что в Москве во время проведения чемпионата мира по футболу не только опасно пользоваться услугами «такси», но и не рекомендуется пешеходам задерживаться на тротуарах.
        К тому же, этот «неприятный инцидент» произошёл в условиях, когда в столице действуют меры повышенной безопасности. Что же ждать москвичам и гостям столицы от «такси» в повседневной жизни?
       По нашему предположению сейчас мэрские чиновники выпишут себе на год вперёд командировок для изучения зарубежного опыта в эксплуатации  «такси», а за тем закупят на бюджетные деньги «многомиллиардную хрень» для обеспечения безопасности перевозок в системе «такси». Повод для этого у мэрского заместителя Ликсутова теперь есть.

Дополнение:
 
       Во многих городах мира для того чтобы устроиться на работу водителем «такси» требуется пройти специальную подготовку и сдать после неё не простой экзамен. Кроме того, автомобили «такси» оборудуются специальными датчиками, реагирующими на состояние усталости водителя.
       В нашем случае управляющей компании было бы достаточно отследить в системе «Навигатор» время движения автомобиля «такси» без пересменки водителей и своевременно принять действенные меры, для устранения возникшей из-за усталости водителя опасности.