Мэрского Собянина ткнули носом в очередное исследование, проведённое Росстатом. В нём чётко указано на то, что для граждан наиболее значимой (63%) проблемой стало состояние дорог и, следовательно, безопасность дорожного движения.
          Компания INRIX опубликовала рейтинг загруженности дорог в различных городах мира (Global Traffic Scorecard). По итогам минувшего года Москва заняла первое место в перечне 220 городов мира с самыми длинными автомобильными заторами на городских дорогах. Деятели из Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы ставят под сомнение данные рейтинга компании INRIX за 2018 год, но компания регулярно использовала в своих исследованиях данные полученные с космических спутников, а их обвинять в предвзятости бесполезно.
           Напоминаем Вам о том, что в соответствии с данными за 2017 год очередного исследования загруженности дорог городов мира, проведённого компанией «INRIX» Москва уверенно занимала второе место по количеству часов, которые водители теряют в дорожных заторах. «Сегодня Москва больше не чемпион мира по пробкам», - заявил тогда радостно мэрский Собянин. Мы радоваться не торопились и не ошиблись в своих ожиданиях.
           Хуже всего то, что по официальным данным Госавтоинспекции МВД России столица РФ Москва стала лидером среди регионов РФ по числу пострадавших в ДТП в 2018 году — 10469 человек, второе место занял Краснодарский край — 8675 человек, а на третьем месте оказался Петербург — 7693 человека и к тому же Москва находится на пятом месте среди регионов РФ по числу погибших в ДТП в 2018 году – 465 человек.
           Мы платим мэрскому Собянину непомерно высокий оброк жизнями, здоровьем и деньгами за его право организовывать дорожно-транспортное движение в Москве. И это не преувеличение. С самого начала своего столичного мэрства Собянин потребовал и получил от Медведева право на передачу структурам правительства Москвы части функций от УГИБДД ГУ МВД России по Москве.
           Получилась дурь. Мэрский Собянин пытается достичь две взаимоисключающие цели – как мэр города Москвы он добивается преимуществ для городского транспорта ограничивая движение автомобилей дорожными знаками и сужая для них проезжую часть, а как организатор дорожного движения в столице он должен бороться с автомобильными заторами на дорогах. Резко увеличивая количество жителей в Москве мэрский Собянин рассчитывает на то, что количество автомобилей в столице сократится.
           Сейчас дорожно-транспортное движение в Москве фактически организует Департамент транспорта Правительства Москвы. Отвратительные результаты этой деятельности очевидны, но Ликсутова это не заботит. Ликсутов проведёт ещё один конкурс детского рисунка на тему прелестей столичного транспорта, а на поляне в лесу несколько десятков активистов опять проведут митинг за его отставку и потом будут уверять всех в том, что раз на их митинг "против Ликсутова" пришло мало народу, то "Ликсутов теперь может делать в Москве всё, что захочет". Успокоит Собянина. 
            Виновником в развале дорожно-транспортной системы столицы РФ Москвы выставляют УГИБДД ГУ МВД России по Москве. Начальству так удобней - нет нужды признавать свои ошибки и ссориться с мэрским Собяниным.
 
Реплика:
 
            В России до сих пор встречаются Чеховские персонажи – свадебные генералы.  
           
  
Дополнение:
            На днях «ушли» на пенсию занимавшего должность с 2015 года начальника УГИБДД ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Коваленко.  В августе прошлого года в результате проведенных организационно-штатных мероприятий он перестал быть заместителем генерал-лейтенанта Баранова, нынешнего начальника ГУ МВД РФ по Москве, после чего должность начальника УГИБДД столицы превратилась из генеральской в полковничью. Напомним, что генералов на генеральские должности что в армии, что в полиции назначает и снимает с них исключительно Президент РФ, а на полковничьи должности назначает и снимает с них соответствующий министр.
            Генерал Коваленко копировал в своей деятельности манеры мэрского Собянина – сокращая личный состав подразделений управления он любил порассуждать в социальных сетях о необходимости повернуть сотрудников ГИБДД лицом к народу. Общественность хвалит генерала за успешное взаимодействие с общественными организациями в деле проведения всевозможных вело, мото и автопробегов. О других достижениях в его деятельности не слышно.
             По нашему оценочному суждению, генерал Коваленко понизил не только статус своей должности, но и в угоду мэрскому Собянину он понизил статус подчинённого ему УГИБДД ГУ МВД по Москве в пользу Дептрансовского «ГКУ города Москвы – ЦОДД Правительства Москвы», что привело к тяжёлым последствиям в деле организации дорожного движения в столице.