Собянин на трамвае не катит
 
 
      Мэрский Собянин устроил в Москве парад трамваев. Это ежегодное мероприятие проходило в Москве в пятый раз. Москвичам настойчиво внушали простую мысль о том, что лучше Собянина о московском трамвае не заботился никто.

      Москвичам наглядно показали - вот такими были трамваи в Москве до Собянинского мэрства.
 
 
 
 

      И вот такими они стали в Москве стараниями Собянина.

 
   
    - Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение продолжать развитие московского трамвая, каждый год мы будем покупать 100-120 трамваев, и эта программа будет продолжаться ещё многие годы, - сообщил журналистам руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Ликсутов. Верим. В это верим. Для всех участников процесса это очень доходное дело - покупать-продавать трамваи.
        А вот в заявление о том, что за последние несколько лет в городе реконструировали 200 километров трамвайных путей не верится совсем. За примерами далеко ходить не надо, достаточно пройтись по Трифоновской улице в Центральном административном округе столицы и посмотреть там на трамвайные пути.

        Начинается Трифоновская улица от Российского университета транспорта на улице Образцова, здесь трамвайные пути расходятся.
 
       

 


        Далее пересечение трамвайных путей с Октябрьской улицей, ведущей к театру Российской Армии.



 
 
 
       Потом пересечение трамвайных путей с улицей Советской Армии, в 300 метрах от Центрального музея Вооружённых сил.


 

 
       Затем пересечение трамвайных путей с Олимпийским проспектом, в 400 метрах от спорткомплекса «Олимпийский».




 
       У следующего пересечения трамвайных путей с улицей Щепкина на нескольких гектарах земли расположился комплекс зданий Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского.


 
 
        На пересечении трамвайных путей с улицей Гиляровского ведущей к третьему транспортному кольцу и Рижскому вокзалу трамвайные пути уходят в асфальт. Здесь заканчивается их путь. Согласитесь - это несколько неожиданно.




            Вся проезжая часть Трифоновской улицы – раздолбанные трамвайные пути с заплатками и облезлые пешеходные переходы. Яркий пример заботы мэрского Собянина о москвичах и московском трамвае.