Из ГУП «Мосгортранс» уволилось несколько ведущих специалистов, в т.ч. главный инженер Хмелёв. Некоторые журналисты и общественники стали злорадствовать по этому поводу. Дело в том, что деятельность этих специалистов в ГУП «Мосгортранс» связывают, прежде всего, с внедрением в систему столичного общественного транспорта электробусов с ультрабыстрой зарядкой. Мазохисты, из числа обажателей троллейбусов, оживились и предрекают скорую отмену программы внедрения электробусов в Московский общественный транспорт. Мечтают вернуть вчерашний день - троллейбусы. Зря надеются – будущее не отменить.
     Для пассажиров троллейбус был зимой холодным, а летом душным металлическим ящиком с не удобным салоном. Он резко дёргался при начале движения и остановке, а во время поездки издавал неприятный вой. Троллейбусы часто ломались на маршруте, причём иногда так, что поломка одной машины останавливала на маршруте все следующие за ней. Контактная сеть для троллейбусов часто обрывалась, а в скверную погоду она вообще не работала.
     Для других участников дорожного движения троллейбусы были часто препятствием. Они горели с завидным постоянством, а при поломке в ожидании эвакуации могли просто перекрыть на полдня проезжую часть. Троллейбусы из-за привязки к контактной сети очень неуклюжи, пытаясь маневрировать в транспортном потоке, они устраивали автомобильные заторы. Вспомните ситуации, когда экологичный троллейбус создавал препятствие дорожному движению, а за ним стояли десятки автомобилей с работающими двигателями внутреннего сгорания. Экологичный троллейбус очень дорого обходился экологии Москвы.
     К электробусам у других участников дорожного движения претензий нет. Для пассажиров электробус на маршруте работает без перебоев. У него удобная компоновка салона, тихий  и плавный ход, в нём зимой тепло (хорошие печки), а летом прохладно (надёжные кондиционеры). По совокупности (манёвренность, эксплуатационность и т.д., и т.п.) электробус экологичнее троллейбуса. При этом цена за поездку в электробусе и троллейбусе одинаковая.
     Да в пекло этот троллейбус! В переплавку его на полезное!