потоп собянин много воды

              

Они опять встретились – Собянин и атмосферные осадки. Эту ожидаемую встречу заранее анонсировали, как «разгул стихии» с градом, ураганным ветром и могучими ударами молний, а прошел обычный Московский ливень, даже не затяжной. Тогда этот ливень объявили не бывало обильным, при этом стоит обратить внимание на то, что россказни о «рекордном количестве осадков» появились сразу после сообщений о многочисленных затоплениях водой улиц города.

 

      Город и его жители помогали друг другу отбиваться от павшего-напавшего на них дождя. Иначе повели себя мэрские чиновники. По нашему оценочному суждению Собянину, его чиновникам проще и комфортней прикрываться «рекордами атмосферных осадков», чем заниматься реальными проблемами городского хозяйства. Одно слово - стихия.

 

     Мы не можем подтвердить или опровергнуть заявления о «рекордном» количестве выпавших осадков в этот день в столице, однако ни те, кто делал подобные заявления, ни сами эти заявления у нас доверия не вызывают. И вот для этого недоверия  у нас есть все основания.

     В качестве несокрушимого доказательства разгула стихии нам сообщили о выходе из берегов речки Яузы – притока реки Москвы. Курьез ситуации заключается в том, что именно в это время Президент России проводил заседание Государственного Совета посвященное судоходству, на котором дуракам в очередной раз указали на необходимость чистить русла рек от мусора и ила.

 

     Толковый словарь русского языка  С.И. Ожегова определяет значение слова СТИХИЯ – явление природы, обнаруживающиеся как ничем несдерживаемая разрушительная сила. Для столицы нашей Родины Москвы летний ливень превращается в стихию, которой не могут эффективно  противостоять городские ливневая канализация и русла рек. С каждым новым годом положение в столице только ухудшается. Эта проблема за годы собянинского  мэрства превратилась  из актуальной в жизненно важную, и теперь для ее решения требуются не только толковые специалисты и крупные финансовые средства, но и ежедневное внимание главы исполнительной власти города.  Вы думаете Собянин это понимает?

 

     У Собянина в первоочередных мероприятиях устройство «праздников» в стиле дешевых распродаж «а ля немерюк», на которые он обильно тратит не только свое служебное время, но и наши деньги.

 

     Последствия подобного управления городским хозяйством Москвы для всех очевидны.