С середины сентября сего года в средствах массой информации, социальных сетях, бытовых разговорах москвичей резко возросло число жалоб на отвратительное качество оказания помощи в городских медицинских учреждениях Москвы. Значительно увеличилось время ожидания больных в очередях на медицинские обследования, а пациенты часто не получают в больницах необходимые им медикаменты и процедуры.
      В подобных ситуациях у мэрского Собянина срабатывают годами наработанные рефлексы. Во-первых, он начинает рассказывать о сияющих перспективах Москвы под его руководством – в данном случае два « … по жизни» Собянин и Греф поведали москвичам об ожидающей их цифровой медицине. Во-вторых, устраивается демонстративное награждение мэрских чиновников «за достижения» - в данном случае государственными наградами отметили чиновников городского здравоохранения (для мэрского Собянина устроить это не трудно). В-третьих, заинтересованные в мэрском Собянине журналисты и активисты начинают публично на различных информационных площадках хвалить «московское изобилие» и сочувствовать  нищете РФ.
      В качестве примера ознакомьтесь с публикацией, размещённой на сайте «Эхо Москвы».  Заурядный текст о необходимости беречь себя во время эпидемии, но пишет об этом врач (травматолог-ортопед (!)) рассказывающий об ужасах медицины в РФ. Ключевая фраза в тексте -  «в Москве есть всё или почти всё».   
 
 
Знать нашу систему изнутри


АВТОР Андрей Волна, врач травматолог-ортопед

У нас есть больницы (их мало), где есть ВСЁ.
У нас есть больницы, где кое-что есть (их много).
У нас есть больницы, где нет НИЧЕГО.
Ещё «на первой волне» мы, врачи (не все), говорили: серьезные меры очень важны. Это позволит «растянуть» эпидемию во времени, обеспечить плавное, не одномоментное поступление пациентов. При этом, конечно, все думали о дорогих аппаратах ИВЛ. Те, же из нас, что «в теме», понимали, что речь идёт о том, что много проще. А именно — о койках с подводом электричества и кислорода. Об элементарном речь идёт.
Просто нужно знать нашу систему изнутри. И понимать, что есть больницы, где нет НИЧЕГО. Даже кислорода нет.
Многие не сообразили.
Так вот. Москва — пережила и переживёт. С потерями, но переживёт. Просто потому, что в Москве есть всё или почти всё. Но, не вся страна — Москва.
Пишут, что в Ростове умерло одномоментно 13 пациентов. Умерли… из-за отсутствия кислорода. Минздрав начал экстренную проверку. Даже Песков сказал об этом.
А вот местные поставщики кислорода подтверждают эту информацию практически.
Вот так.
Не дорогостоящих аппаратов нет. Не лекарств разных. Кислорода копеечного нет.
Будьте осторожны!
PS. Обещал не уговаривать больше людей соблюдать элементарные правила. Не смог. Просто далеко не все понимают, с чем столкнутся в случае болезни. Жаль.