Теперь в интервью российским СМИ заместитель председателя Совета Безопасности Медведев заявил, что в период пандемии любые сборища опасны, и могут создать ситуацию, когда большое количество людей заболеют. По словам Медведева, вытаскивать людей на улицу для достижения собственных политических целей неприемлемо, а правовую оценку всему этому должны дать правоохранительные органы. Ах, как верно сказано!
      Тут уместно напомнить о том, что 22 августа 2020 года мэрский Собянин устроил в Москве для легкоатлетов десятикилометровый «Ночной забег». Средства массовой информации показали миру, как группы болельщиков приветствуют спортсменов, бегущих толпой по улицам столицы РФ ночью. Странное было зрелище. Из-за пандемии коронавируса в столице РФ мэрским Собяниным запрещены любые публичные мероприятия, и даже праздничные линейки в школах Москвы 1 сентября запретили проводить, а на мэрском мероприятии беспрепятственно толпились без средств индивидуальной защиты тысячи спортсменов и их болельщиков. После этого мероприятия москвичи (особенно вынужденные пользоваться из-за эпидемии коронавируса средствами индивидуальной защиты), обвинили мэрского Собянина в двойных стандартах по отношению к ним в условиях пандемии, а специалисты предупредили об опасности подобных затей в условиях эпидемии – плохо кончится. В ответ на эту здравую критику мэрские деятели напомнили москвичам о проведённом 24 июня военном параде и прошедшем с 25 июня по 1 июля общероссийском голосовании.
       Господа! Все участники (14 000 человек) и гости парада в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне прошли строгий отбор и предварительный карантин, а участники Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации пользовались средствами индивидуальной защиты – к участникам мэрских мероприятий таких требований не предъявлялось.  
       Но это же Собянин -   руководитель рабочей группы Госсовета по вопросам противодействия пандемии коронавируса. Он "лучше всех всё знает о пандемии коронавируса" и "утрёт нос федералам".
       20 сентября 2020 года в столице устроили Московский марафон – «главный забег страны». В нём приняли участие, без соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, более 22 000 спортсменов и тысячи болельщиков. По существующему оценочному суждению, одним из последствий этого мэрского мероприятия стала вспышка коронавирусной эпидемии в Москве, т.е. беда. 

 

      Странно, но тогда Медведев не предостерегал публично своего выдвиженца, на должность мэра Москвы, Собянина об опасности его затей для здоровья граждан. 

      Дополнение:

      Мэрские деятели объясняли вспышку эпидемии коронавируса в третьей декаде сентября массовым возвращением москвичей из отпусков, хотя всем известно о том, что москвичи массово возвращаются в столицу из отпусков к 1 сентября.