Мэрский Собянин продолжает рекламную кампанию вакцинации от COVID-19.
    Во-первых, городничий объявил о том, что спустя год был вынужден привиться ещё раз и два дня назад еще раз поставил себе первый компонент «Спутника V». Не понятно, он теперь до конца жизни на игле сидеть будет?
    Во-вторых, градуправ объявил о запуске дополнительной программы стимулирования вакцинации, которая распространяется на всех граждан старше 18 лет. С 14 июня по 11 июля 2021 г. граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей. Раз в неделю будет разыгрываться 5 машин стоимостью примерно 1 млн. рублей.  
    Понятное дело, что те горожане, кто ранее послушал мэрского Собянина и привился до розыгрыша автомобилей, имеют все основания почувствовать себя …  
    Не понятно другое, а разве после 11 июля вакцинация в Москве прекратится? По существующему мнению, вирус после 11 июля от страха из столицы РФ не убежит – он «собяниных» не боится, он с ними сотрудничает. К тому же, привить за месяц значимое количество москвичей возможно только в отчётах.    
    Каждую неделю выдавать пять машин стоимостью по миллиону на протяжении месяца – это стоит 20 млн. рублей. Средства мэрскому Собянину, для реализации дополнительной программы стимулирования вакцинации, предоставили компании, среди которых «Сбер», «Лукойл», «Мегафон», «Роснефть», РЖД, «Северсталь», ВТБ и ряд других. Это, до какого состояния надо было довести столичный бюджет, чтобы мэр Москвы собирал 20 млн. рублей на вакцинацию населения по коммерсантам. И каково отношение к мэрскому Собянину в деловых кругах, если любой из руководителей перечисленных выше организаций мог удовлетворить мэрскую нужду единолично, а вот не стали.   
 
Дополнение:

    В международных новостях (например Евроньюс) уже идут репортажи об устроенной мэрским Собяниным в столице РФ лотерее с выдачей автомобилей горожанам привившимся от COVID-19. Неожиданная реклама для отечественной вакцины.