По мэрскому решению с 5 апреля новые платные парковки заработали в районах Лефортово, Пресня, Фили, Внуково и на севере Москвы.
      На 193 участках улиц Москвы изменился тариф на парковку. «На улицах, где загрузка платных парковок сейчас достигает 96% и больше, то есть почти все время места заняты, будет действовать тариф 380 рублей в час», - заявили деятели из столичной мэрии. Тенденция очевидна – в обозримом будущем мэрские деятели обустроят платными парковками все улицы в Москве и цены на этих парковках существенно вырастут.  
      Также на 15% повышена цена на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей: с 4,19 тыс. руб. за перемещение легковой машины мощностью от 80 до 250 л. с. (с учетом скидки при оплате на штрафстоянке) до 4,83 тыс. руб.
      На территории Москвы демонтируют все дорожные таблички «Фотовидеофиксация» указывающие, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи. Теперь (в соответствии с дополнениями в ПДД) только на въездах (!) в Москву будет установлен дорожный знак «Фотовидеофиксация", обозначающий места (место- это территория столицы) возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения. В мэрском ЦОДД считают лишней информацию на дороге о местах размещения подобных комплексов, а их в Москве установлено более 2 600. «Местоположение камер известно, они есть в навигаторе, также они размещены на едином транспортном портале и сайте ЦОДД», - заявили в ЦОДД журналистам. Стоит отметить то, что ещё в ноябре 2019 года заммэрский Ликсутов публично заявил журналистам: «Табличка «Фотовидеофиксация» — лишняя вещь, особенно в таких мегаполисах, как Москва».