На пленарном заседании депутаты Государственной Думы обсуждали законопроект о запрете для чиновников на покупку служебных автомобилей стоимостью свыше двух миллионов рублей.
        Мера разумная, особенно для провинции. На фоне разрухи в провинциальных городах роскошные автомобили чиновников выглядят вызывающе неуместно.
        Во время дискуссии против этого законопроекта выступили депутаты из фракции «Единая Россия».
        «Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых, умных и образованных. Вы знаете, нередко, когда мы с данной трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, то имеет право на все эти блага», — заявил один из депутатов «Единой России» Максимов.
        Зарвавшегося оратора в Госдуме не одёрнули. А почему?
        Во-первых, Россия богата не только русским народом.
        Во-вторых, заявлять о том, что русский народ традиционно, исконно, с лютой ненавистью не любит богатых, умных и образованных людей – это русофобия. Показательно то, что ни о каком другом народе так с трибуны Государственной Думы не высказываются.
        В-третьих, «наш русский народ» - так говорили немцы из царской династии Романовых.
        Возник скандал. Естественно депутата Максимова «защитил» депутат Исаев, объявив его высказывания некорректными.
        Ранее члены партии «Единая Россия» грешили антинародными высказываниями, а теперь опустились до откровенно русофобских заявлений. Ну хоть откровенно.
        А предложенный законопроект большинством голосов депутаты из фракции партии «Единая Россия» по предложению депутата Максимова отклонили. Господа чиновники могут продолжать тратить без ограничений бюджетные средства на служебные автомобили для себя таких неординарных.
 
 
Реплика:
 
        Раньше члены партии «Единая Россия» были нищими, тупыми, без образования людьми и русский народ их любя выбирал депутатами, а теперь члены партии «Единая Россия» обогатились, поумнели, обзавелись образованием и русский народ их люто возненавидев перестал за них голосовать - мы правильно понимаем депутата Максимова?
 
 
Справка:
 
        Максимов стал депутатом Государственной Думы по протекции бывшего губернатора Кемеровской области Тулеева.
        В марте 2018 года в Кемерово на территории ТРК «Зимняя вишня» во время пожара погибло 60 человек, в том числе 41 ребёнок. В связи с произошедшим по постановлению суда арестованы богатая, умная, образованная, депутат от партии «Единая Россия», хозяйка управляющей компании Судденок и группа местных, неординарных чиновников.