С сегодняшнего дня мэрский Собянин отменил в Москве обязательный масочный режим на улицах (в транспорте, в медучреждениях и общественных местах он по-прежнему будет действовать);  ограничения на очную работу образовательных учреждений; ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров (с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок); ограничения на деятельность детских лагерей и развлекательных центров. А с 1 августа в столице откроются театры, кинотеатры, концертные залы (где не более 3000 посадочных мест и с условием заполнения зрите­льного зала не более чем на 50%).
     Другого выхода у мэрского Собянина не было. Достаточно пройтись по городу, чтобы понять: требование столичных властей носить маски на улицах города почти никто из граждан не соблюдает. Москвичей на улицах в центре города находится много, из них в масках единицы. В общественном транспорте едет масса людей, в перчатках не видно ни одного человека, хотя в общественном транспорте по требованию  Собянина их, как и маски, необходимо носить, а в масках там приблизительно один из ста. Аналогичная ситуация сложилась в предприятиях торговли, общепита, сферы услуг. Однако, претензий к гражданам по поводу нарушения масочного режима никто не предъявляет – нарушителей миллионы. В Москве наступило время, когда требования (любые) мэрского Собянина подавляющее  большинство горожан выполняют только по принуждению. Авторитет Собянина стремительно угасает, но пока ещё есть подчинение горожан распорядительным функциям мэрской должности.
     Надо отметить то, что и сам мэрский Собянин не является образцом для подражания в выполнении собственных решений.
     На фотографии видно, как мэрский Собянин при посещении театра им. Табакова на встрече с его коллективом игнорирует собственные указания о соблюдении ограничений введённых для профилактики распространения коронавируса. В помещении театра он находится без маски и перчаток, а при общении с артистами не соблюдает социальное дистанцирование.


 
     На этой фотографии мэрский Собянин встречается в кафе с рестораторами по вопросам выхода из карантина предприятий общественного питания и все присутствующие игнорируют требования носить маски, перчатки и соблюдать социальное дистанцирование.


 
      
     Глядя на своего начальника мэрские чиновники ведут себя соответственно. Те из горожан, кто посещал мэрские учреждения в последнее время, были поражены безразличием мэрских чиновников к требованиям Собянина о соблюдении ограничений введённых им для профилактики распространения коронавируса. Кто слышал о привлечении к ответственности хоть одного чиновника мэрии Москвы за нарушение ограничений и правил объявленного в столице режима повышенной готовности?
     Яркий пример – на фотографии (сделана 10.07.2020г.) изображена танцевальная площадка (расположена на причале) Центрального парка культуры и отдыха Москвы. Вы не увидите на ней посетителей парка в масках и соблюдающих социальное дистанцирование. Так же ведут себя посетители парка в кафе и павильонах. Им в этом не препятствуют.   

 
 
      Отдельно стоит отметить одну яркую деталь в этом мэрском балагане. За время нахождения москвичей в принудительной «самоизоляции» мэрские чиновники умудрились согласовать с ними, но без их ведома целый ворох решений о начале всевозможных строек, сноса деревьев под благоустройство, обустройства велодорожек и т.д. и т.п. Узнав об этом, возмущённые горожане обратились с жалобами на эти решения во все возможные инстанции и стали собираться на стихийные сходы против производства одобренных мэрией работ. НЕЛЬЗЯ. Мэрский Собянин не отменил и не собирается отменять запрет на проведение москвичами публичных мероприятий в защиту своих прав, т.к. "надо соблюдать социальное дистанцирование".

       Дополнение:

       В ответ на критику безответственного поведения мэрского Собянина, игнорирующего меры личной безопасности в период борьбы с коронавирусом, мэрские чиновники заявляют о гордости за своего отважного руководителя, который пренебрегает опасностью и не отсиживается в служебном кабинете. Олухи! Москвичи Собянина трусом не считают, а вот дурной пример заразителен.