160 лет назад, 14 апреля родился выдающийся русский государственный деятель Пётр Аркадьевич Столыпин (1862-1911) - Гродненский (1902-1903) и Саратовский (1903-1906) губернатор, действительный статский советник (1904), гофмейстер (1906), статс-секретарь Его Императорского Величества (1908), член Государственного совета (1907-1911), министр внутренних дел и председатель Совета министров (1906-1911) Российской Империи. Погиб на своём государственном посту.
     14 апреля сего года глава Саратова Исаев публично заявил о том, что имя Столыпина «не должным образом» увековечено в городе. В ответ ему ректор Саратовской консерватории Занорин предложил назвать в честь Столыпина проспект на котором расположена консерватория. Предложение Занорина сразу одобрил губернатор Саратовской области Радаев. Вечером 14 апреля в мэрию Саратова поступило официальное обращение от преподавателей и студентов консерватории с предложением присвоить проспекту имя Петра Аркадьевича Столыпина. 15 апреля городская комиссия по топонимике в течении 10 минут приняла решение о переименовании и присвоении проспекту имени Петра Аркадьевича Столыпина. Исаев из личных средств оплатил изготовление и установку табличек с новым названием проспекта. Браво!
     В Москве, у Дома правительства РФ стоит памятник Столыпину. Этот памятник был изготовлен и установлен на народные деньги при самом деятельном участии Президента РФ Путина. Стоит отметить то, что Путин первым пожертвовал на памятник личные средства в размере своей месячной зарплаты.
     Однако, так же стоит отметить и то, что для увековечивания памяти Петра Аркадьевича Столыпина в столице России только памятника явно не достаточно, а в Москве хватает улиц для которых требуется переименование.
     Например, в Москве находится улица Стасовой. Елена Стасова была беспринципным функционером Коминтерна - в разговоре с главой Коминтерна Димитровым Сталин назвал её мразью (было за что).
     Улица Стасовой ведёт к Донскому монастырю и упирается, прямо в его ворота. В некрополе Донского монастыря похоронены Сумароков, Херасков, Чаадаев, Одоевский, Майков, Бове, Ключевский, Жуковский, Солженицин, Шмелёв, Деникин, Ильин, Каппель и многие другие известные деятели Российской Империи, по этому будет вполне закономерно назвать улицу, ведущую к монастырю, в память о Петре Аркадьевиче Столыпине его именем.        
     К сожалению, обращения к мэрскому Собянину с предложением о наименовании улицы в Москве именем Петра Аркадьевича Столыпина безрезультатны – у него свои любимые герои. Но! Однажды всевластию мэрского Собянина придёт конец, и многие вопросы городского управления будут решены, в т.ч. вопрос о наименовании столичной улицы именем Петра Аркадьевича Столыпина.