Собянин зарапортовался

     7 декабря 2011 года на внеочередном заседании Мосгордумы было принято постановление «Об утверждении Соглашения об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью». 1 июля 2012 года Москва официально расширила свои административные границы на 148 тысяч гектар за счёт территории Московской области.

     По прошествии пяти лет мэр Собянин сподобился разработать проект генерального плана Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы (ТиНАО), т. е. так называемой «Новой Москвы». В марте сего года этот генеральный план в качестве подготовленного и согласованного документа будет внесен мэром как законопроект в Мосгордуму.

     В соответствии с этим планом, на территории ТиНАО будет построено 72 км. линий и 33 станции метро, также построят 68 км. и модернизируют 49 км. железных дорог, а ещё обустроят 178 км. трамвайных путей. Протяжённость автомобильных дорог составит 2088 км. и к ним будет построено 69 развязок и путепроводов. По оценкам специалистов, новое строительство и модернизация транспортной инфраструктуры, газовых сетей и энергетики, систем связи ТиНАО стоит 1,34 триллиона рублей. К тому же на этой территории планируется возвести 19,3 млн. кв. м. социальных объектов и 64,2 млн. кв. м. фонда застройки жилой зоны, что стоит 8,4 триллиона рублей. По мнению практиков, после начала работ их стоимость существенно увеличится.

     Надо отметить то, что в настоящее время все проектные мощности столицы сконцентрированы на решении (частичном) общегородских задач благоустройства городской территории, наземного транспорта, метро — туда идут все ресурсы. Там запланированных и подтверждённых финансовых обязательств на 0,57 триллиона рублей.

     И вот в таких условиях Собянин идет на приём к Президенту с просьбой - одобрить программу сноса подлежащих капитальному ремонту оставшихся в столице пятиэтажных зданий постройки времен Хрущева. Президент предложение Собянина, естественно, одобрил, но с оговоркой — при согласии москвичей и за счёт финансовых возможностей города. А как по- другому? Эти дома давно исчерпали свой ресурс и, по сути, превратились в «живопырки», делать им капитальный ремонт — безответственная расточительность. Но за Москвой Россия, и в федеральном бюджете нет денег на масштабное жилищное строительство в столице. Собянин пообещал (ему не сложно) Президенту профинансировать эту программу за счёт средств городского бюджета с учётом мнения горожан. Отрапортовал о готовности. 

     По предварительным оценкам объёмов программы, речь идёт о сносе 7 500 домов или 25 млн. кв. метров жилья и строительстве нового жилья для 1 600 000 человек. Лукавить в этой программе будут все: и жители, и строители, и мэрские чиновники. Надо так же учесть и то, что придётся полностью менять всю старую инфраструктуру перед строительством новых домов на местах домов снесённых. По первым и приблизительным оценкам затраты на программу могут составить 3 триллиона рублей.

     В настоящий момент в столице нет сил и средств для полноценной работы по одновременному освоению территории «Новой Москвы» и переселению 1 600 000 москвичей в новые дома. К примеру: Собянин сорвал сроки (до сих пор не закончил) окончания первой программы сноса ветхих жилых пятиэтажек начатую Лужковым в 1999 году, а в неё в качестве подлежащих расселению и сносу входило всего 1722 «хрущёвки».

     По мнению экспертов, совершенно не случайно совпало по срокам рассмотрение законопроектов в Мосгордуме об освоении территории «Новой Москвы» и в Госдуме о сносе ранее не подлежащих сносу домов. Собянин, в последствии, прикрываясь поручением Президента, может не гласно объединить эти программы в одну. Поэтому оправданы публично высказанные многими общественными деятелями опасения о возможном принудительно-добровольном выселении горожан из обжитых районов на территорию «Новой Москвы».

     «Собянин и К» отрицают наличие подобных планов. «В моём понимании, это должно быть относительно рядом, чтобы людей не пытались переселить в Новую Москву. Это, наверное, будет не правильно. И, насколько я знаю, в планах у правительства Москвы такой реализации проекта нет», - заявил министр строительства и ЖКХ Мень. Удивил. Сейчас - нет, потом - появятся, как это было с планами сокращения столичных медицинских учреждений или расширением зон платной парковки для автомобилей. Собянину в Москве не верят.