25 декабря начиналось всё буднично. Синоптики предупредили о снегопаде, ГИБДД о предпраздничном  увеличении автомобилей на дорогах столицы, а народ собрался и привычно поехал по делам.

 

 

Вот сидя в автомобилях, мы и услыхали сообщение о том, что Собянин взялся лично контролировать уборку выпавшего в городе снега. Если Собянин взялся руководить, то  понятно без вариантов - попали!

 

 

 

      И точно. Впервые столь плотные (10 балов) заторы на дорогах столицы образовались так рано и продолжались так долго. Рекорд! Менеджеры проекта «Яндекс-пробки» назвали этот день историческим, охарактеризовав ситуацию на дорогах, как «пешком быстрее».  Уборку снега и движение наземного транспорта в городе так организовали, что москвичи ужаснулись. В гигантских заторах на дорогах стояли все, в т.ч. автомобили медиков, полицейских, пожарных и т.д. и т.п.. Сколько людей от этого пострадало, лишившись здоровья, а может быть и жизни? Об этом мы от Собянина не услышим.

 

      Мэрские чиновники рассказывают нам о количестве выпавшего снега мешающего проезду автомобилей и количестве автомобилей на дорогах мешающих уборке снега. Однако, обильный снегопад подобный прошедшему  в Москве зимой не редкость, а количество автомобилей на дорогах города в эти предпразничные дни меньше обычного, т.к. люди накануне (во время паники) уже закупили в большом количестве продовольственные и промышленные товары.

     Произошедшее объясняется просто. По нашему предположению Собянин решил укрепить свой сильно пошатнувшийся авторитет объявлением о личном участии в нормализации дорожного движения. Результат известен. Не только 25 декабря, но и утром (!) 26 на дорогах столицы оставались плотные заторы.

     М-да. Не по Сеньке шапка. 

 

 

По замыслу Собянина, сюда еще и велосипедистов не хватает