До назначения Собянина мэром Москвы количество велосипедистов в городе регулировалось естественным образом городской средой. Мэрский Собянин принялся оголтело насаждать велосипедизм в Москве административными методами. В оправдание своих действий этот бордюро-плиточный оккупант пообещал москвичам сокращение числа автомобилей в столице. Обманул.
        Количество велосипедистов в Москве увеличилось, но и количество автомобилей (в том числе зарегистрированных) в Москве ежегодно увеличивается. При этом мэрский Собянин продолжает перекраивать дорожную инфраструктуру под велосипедистов. Докраился.
        В настоящее время по улично-дорожной сети столицы колесят несколько тысяч велосипедистов, нарушающих все мыслимые нормы правил дорожного движения – от технического состояния велосипеда до движения по тротуарам и пешеходным дорожкам. К тому же, при попустительстве мэрского Собянина велосипедисты пользуются почти полной безнаказанностью за совершаемые ими правонарушения. Регистрационных знаков у велосипедов нет, документа на право управления велосипедом не требуется, да и гоняться за лихими или пьяными велосипедистами некому. Как это часто бывает у мэрского Собянина, он в очередной раз не подумал о тех последствиях, которые наступают после принятых им решений.
       За прошедшие четыре месяца 2019 г. количество ДТП, связанных с наездом на велосипедистов, увеличилось на 62,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а количество раненых в этих ДТП возросло на 66,7%.
        А ведь есть ещё пешеходы, пострадавшие от наездов велосипедистов и их с каждым годом становится больше.
        В создавшемся положении ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Правительства Москвы вынужденно было накануне публично обратиться к велосипедистам и пользователям самокатов с призывом соблюдать правила дорожного движения.
        Одними призывами в сложившейся ситуации не обойтись, но мэрский Собянин об этом не подумал.