В первую рабочую неделю нового года москвичи раздражённо обсуждают предновогодние «подарки» от мэрского Собянина.
     30 декабря родители узнали о том, что 29 декабря мэрский Собянин неожиданно продлил школьные каникулы с 11 до 17 января. Многие родители, особенно из тех, у кого 11 января первый после праздничный рабочий день, оказались в затруднительном положении, т.к. у них на работе руководители уже разъехались готовиться к встрече Нового года и люди не смогли договориться о дополнительных отгулах, а детей, особенно школьников начальной школы, невозможно оставить одних дома. Почему о таких важных изменениях горожан поставили в известность так поздно? Очевидно, мэрского Собянина не волнует то, что горожане не в состоянии мгновенно менять свой рабочий режим, а ведь они связаны обязательствами по работе, им необходимо оплачивать ипотеки, кредиты, жкх и т.д., и т.п. Яркий пример типичного мэрского хамства.
      А вот ярким примером мэрского самоуправства является собянинский Указ № 127-УМ от 29.12.20г. В нём Собянин под угрозой лишения социальных льгот фактически принуждает москвичей пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Москвичи были лишены возможности использования для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт мэрским Собяниным в начале октября сего года под предлогом распространения в столице коронавирусной инфекции. Теперь эта возможность возобновляется для льготных категорий граждан, но только при условии их вакцинации от коронавирусной инфекции.
      Москвичи в шоке:
- во-первых, из-за нахрапистых действий мэрского Собянина у горожан возникло предубеждение к вакцине от коронавируса;
- во-вторых, по мнению горожан льготы, им оплачивают из городского бюджета, а не из мэрских доходов, поэтому они пользуются своими льготами на законных основаниях;
- в-третьих, горожане задаются вопросом, а если мэрский Собянин начнёт лишать их льгот не только за отказ от вакцинации, а например, за протесты против вырубки деревьев, сноса исторической застройки, реновации, да просто за непочтительные отзывы о нём, где предел его желаниям?