Собянин на учёте

     На прошедшей неделе неожиданно во многие квартиры москвичей пришли работники жилищно-коммунального хозяйства с предложением поставить подпись в листе согласования на снос их дома, а где-то, но очень редко, на его капитальный ремонт.

  С просьбой поставить подпись они обращались к любому взрослому человеку открывшему им дверь. Если дверь в квартиру никто не открывал или открывал, но отказывался ставить свою подпись, то соответствующая подпись всё равно мистическим образом появлялась в листе согласования. Мутная процедура всполошившая большинство жителей домов. Странно, но коммунальные работники не смогли внятно ответить на возникшие у жителей вопросы.

   С собственников квартир собирают дань на капитальный ремонт дома и если в их доме его собираются делать, то для начала надо бы им сообщить когда, что, зачем и в какие сроки собираются в их доме ремонтировать, а так же стоимость этого ремонта. Однако именно эту информацию почему-то скрывают от жителей.

   Ещё хуже ситуация у собственников квартир в домах намеченных Собяниным на снос. Мэрские чиновники в управах и префектурах просто не могут ответить на вопросы москвичей о том, кто и на каком основании определил их дом подлежащим сносу. Высказываются предположения о том, что за снос дома при опросе высказалось большинство его жителей. А вот это не факт. К тому же собственники квартир и жители квартир не всегда одно и тоже. Тем не менее мэрские чиновники уже начали официальную публикацию списков домов подлежащих сносу.

 

  Журналисты, из числа тех, что на содержании у Собянина, делают бодренькие репортажи о мэрском сайте «Активный гражданин» где будет организовано контрольное голосование и каждый житель (!) проголосовав сможет высказать мнение по вопросу о сносе своего дома, а уж Собянин учтёт итоги этого голосования.

   Москвичи помнят о том, что большинство пакостей им Собянин устроил якобы по их же многочисленным просьбам зафиксированным на этом самом сайте - «Активный гражданин».

    Стоит обратить внимание на одну не мало важную деталь - на абстрактное название сайта «Активный гражданин». Активный гражданин — это не обязательно москвич или проживающий в Москве. Это — любой, в.ч. гражданин другой страны.

   Название сайта соответствует действительности. Журналисты (и не только) не однократно рассказывали о том, как любой обладатель телефонного номера с кодом любого региона, находясь за пределами города Москвы регистрируется и голосует по любым вопросам жизни деятельности города на сайте «Активный гражданин». Более того, система сайта позволяет манипулировать процедурой голосования в интересах хозяина сайта мэра Собянина, что не однократно фиксировалось независимыми экспертами. Не случайно сайт «Активный гражданин» журналисты в средствах массовой информации называют «Фиктивным гражданином».

    Теперь мэрские чиновники предлагают москвичам забыть о репутации этого сайта и уверяют нас в том, что при голосовании по вопросу сноса конкретного дома личность каждого пользователя будет идентифицирована, т. к. перед голосованием пользователь должен будет ввести в систему «Активный гражданин» личные данные: Ф.И.О, дату рождения, номер паспорта, СНИЛС, номер финансово-лицевого счёта квартиры. Как мы видим, участие в этом голосовании не предусмотрено для юридических лиц (организаций) владеющих в доме жилыми и не жилыми помещениями.

   Кроме того мы видим, что система «Активный гражданин» находится под полным и без раздельным контролем мэра Собянина, по этому результаты любого голосования не только предсказуемы, но и предопределены.

 

Дополнения :

 

  В октябре 2009 года в знак протеста против фальсификаций итогов голосования на выборах депутатов Московской городской Думы зал заседаний Государственной Думы РФ покинули фракции КПРФ, ЛДПР и партии «Справедливая Россия».

   Последовавший за скандалом пересчёт голосов избирателей на итоговый результат выборов не повлиял, хотя факты многочисленных нарушений и фальсификаций подтвердились.

   К примеру, партия «Яблоко» не получила ни одного голоса избирателей на участке, где голосовал её лидер Митрохин и члены его семьи. В ходе судебного разбирательства Митрохин доказал сам факт фальсификации, однако ни каких последствий это не имело. Виновных в фальсификациях не наказали, а председатель Мосгоризберкома Горбунов до настоящего времени (более 20 лет) руководит комиссией.