Собянин пытается нравиться

 
 


 
        Собянин поведал городу и миру об очередном событии – своей беседе с Нютой Федермессер. Во время беседы возник вопрос о допуске родственников пациентов в реанимационные палаты. Мэрский Собянин принялся публично благодарить врачей которые уже открыли свои реанимационные отделения для посещения родственниками больных и объявил им о своей поддержке, а также призвал других врачей последовать их примеру.  Гуманно.
        Только вот подобный именно мэрский гуманизм восторгов не вызывает. Те же Московские врачи не однократно рассказывали о том, как во время «оптимизации» столичных медицинских учреждений их не пускали с жалобами в мэрские кабинеты. В Москве намного легче пройти в реанимационные отделения медицинских учреждений, чем в кабинеты мэрских чиновников. Собянин ратуя публично за большую доступность медицинских учреждений для граждан, не торопится сделать доступнее для москвичей кабинеты мэрских чиновников.
         По нашему оценочному суждению выступления Собянина подобные указанному выше не более чем предвыборный инфошум.  
 
 
Дополнение :
 
       Как врут очевидцы, мэрские шустрилы готовят кастинг бабушек для выбора единственной старушки которую Собянин в присутствии журналистов переведет через дорогу. Надеемся на то, что переводить бабушку мэрский Собянин будет не по проезжей части Тверской улицы (типа шёл в мэрию и по пути помог старушке) – там нет наземных переходов.
       Кроме того, выражаем уверенность в том, что работники дошкольного учреждения, когда Собянин с делегацией придёт к ним гладить по головкам детей, заставят мэрских чиновников предварительно вымыть руки, а то от частого соприкосновения с денежными купюрами на этих руках столько разного.