Представьте себе ситуацию, когда в ходе избирательной кампании приходит, к примеру, в Московскую городскую избирательную комиссию столичный мэр с копией Постановления о присвоении ему звания «Почетный папа Римский». 

Естественно подлецы, из числа москвичей, представляют в избирательную комиссию официальное письмо из Ватикана, в котором сообщается, что «мэр Москвы в папы римские не избирался», а председатель комиссии предъявляет им в ответ «Удостоверение уполномоченного святого по городу Москве». Немая сцена. Маловероятно? Может быть, может быть.      

Кандидат от московского регионального отделения партии Единая Россия, директор гимназии №1409 Ильичева на выборах депутатов Московской городской Думы представила в избирательную комиссию ворованный бланк диплома КТ №049151 с фальшивой надписью о присвоении ей ученой степени кандидата педагогических наук. Избирательная комиссия документ приняла без замечаний, а ведь на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации бланк диплома КТ №049151 объявлен украденным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13 сентября 2014 года Московский городской суд принял Решение, в котором признал необоснованными сведения о наличии у кандидата в депутаты Ильичевой Ирины Викторовны ученой степени кандидата педагогических наук. Ещё бы, даже в ходе судебного заседания не смогли установить название кандидатской диссертации Ильичевой.

 

  

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

14 сентября 2014 года избирательная комиссия объявила Ильичеву избранным депутатом Московской городской Думы. В ответ на решение избирательной комиссии москвичи украсили свои дома разнообразными плакатами.

 

 

 

 

 

   Возмущенные граждане заявили в следственный комитет о махинации Ильичевой с учёной степенью. 

 

 

 

 

 

     Получили изумительный ответ.

 

 

 

Надо же! Предоставление в избирательную комиссию фальшивого диплома на украденном бланке теперь не преступление.

По нашему оценочному суждению, вместо проблем с законом следственный комитет открывает перед московским региональным отделением партии Единая Россия новые возможности в избирательных кампаниях . На грядущих выборах кандидаты от этой партии завалят изберкомы дипломами академиков и докторов наук.

 

У всех директоров столичных школ появилась перспектива обзавестись ученой степенью, а Собянин сможет торжественно доложить руководству страны о небывалом росте уровня образованности в педагогических коллективах Москвы.