На минувшей неделе осталось малозамеченным эпохальное событие –  Собянин не пожелал быть Президентом России.

 

легкотрудник Собянин

   Да, тот самый Собянин, которого в 2010 году Медведеву пришлось назначать мэром Москвы взамен выгнанного Лужкова, т.к. по существующему мнению Собянин не способен победить Лужкова на выборах. Да что там Лужков! На выборах мэра Москвы в 2013 году только благодаря Мосгоризберкому Собянин увернулся от второго тура голосования, а то бы блоггер Навальный «порвал бы, как тузик грелку» мэра Москвы Собянина во втором туре голосования.

     Ранее москвичи, а ныне и остальные жители России, вполне составили себе мнение об этом реформаторе.

     И вот теперь на вопрос журналиста радиостанции «Говорит Москва» С. Доренко, не собирается ли он в Президенты России, Собянин ответил: « Тот, кто не был во власти и не знает, что это такое, - для них кажется, что вот это то, что мне нужно. Вот это там мёдом всё намазано. Ни приведи господь! Это сложнейшая, каторжная работа, она психологически человека настолько убивает (это он про кого?).».

     Вообще-то Собянину было бы уместнее удивиться этому вопросу, а отвечать на него в рамках диспута на тему «Да кто же меня выберет, после того, что я наворотил в столице». Так же странно и то, что при ответе на этот вопрос мэр Москвы Собянин даже не вспомнил о Президенте России и ее премьер-министре. Собянин ответил кратко и ясно – он не хочет работать как каторжный на сложнейшей работе, да ещё и там, где мёдом не всё намазано. Всё понятно. Очевидно так же и то, что должность мэра Москвы Собянина полностью устраивает и добровольно уходить в отставку из-за переутомления от работы он не собирается.

 

     А тем, кому кажется что Собянину нужно быть Президентом России,  мы посоветуем чаще молиться, чтобы кошмары не казались и не мучали.