В Москве поднялась новая волна недовольства мэрской деятельностью Собянина. Обычные летние дожди из-за неисправности «ливнёвки» устроили в столице потоп и москвичи, уставшие от наглой бестолочи городских коммунальных служб опять требуют отставки мэрского Собянина. Срочно поправить положение с водоотводом выпадающих на территорию Москвы осадков мэрские кроилы не в состоянии, т.к. столичная ливневая канализация сооружение капитальное и требует к себе такого же отношения. В сложившейся ситуации мэрские ловчилы пытаются перевести внимание москвичей с конкретного результата мэрской деятельности Собянина на политические интриги в управлении государством. Для этого в последнее время используется уже затасканный приём – мэрского Собянина объявляют кандидатом в преемники Путина, а любую его критику объясняют происками конкурентов.  
     Вот и теперь с таким заявлением выступила Собчак в рамках своего интервью Пивоварову. «Серьезную борьбу с мэром Москвы Сергеем Собяниным ведет одна из так называемых «башен Кремля» - силовой блок и некоторые представители администрации президента. Среди политической элиты страны есть четкое понимание того, что Собянин серьезным образом усилился за время коронавируса, потому что он показал в Москве блестящую работу во время эпидемии: эффективность и доступность больниц, своевременная медицинская помощь и меры по профилактике коронавирусной инфекции. Им были созданы все условия для эффективной борьбы с коронавирусом, в результате чего он получил достаточное количество политических баллов. Очень серьезные силы не хотят видеть Собянина преемником Путина. Они не хотят, чтобы он стал премьером или преемником Владимира Путина», - заявила эта деятельница.
     Именно собянинская «оптимизация» столичного здравоохранения привела к тому, что Москва встретила эпидемию коронавируса неподготовленной, Поэтому в столице пришлось срочно заниматься мобилизацией медицинских работников и восстанавливать ранее сокращённые койко-места в медицинских учреждениях. А устроенный мэрскими раздолбаями во время «самоизоляции» балаган с электронными пропусками и «социальным мониторингом» для москвичей похоронил репутацию управленца Собянина. На прошедших мэрских выборах за Собянина проголосовало 1,5 млн. человек. По существующему мнению, теперь мэрский Собянин в Москве не наберёт и полумиллиона голосов избирателей в свою поддержку. Для кого опасен этот изболтавшийся политикан? Только для действующей власти, т.к. он не способен эффективно исполнять все функции градоначальника. Ну и нам москвичам мэрский Собянин  конечно ещё наделает гадостей.     
     По нашему оценочному суждению, мадам Собчак уместно сравнить с музыкальной копилкой – брось монетку и она сыграет понравившуюся мелодию. Копилка музыкальная, но ждать от неё высококлассного звучания глупо. Ещё глупее надеяться на то, что россказни о «происках претендентов на президентский пост» отвлекут внимание москвичей от конкретных результатов мэрской деятельности Собянина.