Сокращение собянина

     «Лужков и Ко» создали в Москве трёхуровневую систему управления городом: управы, префектуры, правительство города и мэр. Эта система очень удобна для лихоимства и казнокрадства. Примеров тому множество.

 

     После назначения Собянина мэром столицы жители  надеялись на то, что он прежде всего реформирует систему управления городом, но они жестоко ошиблись. Система управления городом Собянину очевидно глянулась, ну как родная, поэтому ждать от него длительного  и планомерного процесса преобразования столичных органов власти давно престали.

     Ранее кипевшие страсти вокруг лужковских всесилия и бесконтрольности, закипают с новой силой вокруг собянинских  всевластия и безнаказанности. К примеру, если при Лужкове Мосгордуму обосновано ругали за декоративность, то при Собянине её просто перестали замечать. А уж Собянинскую манеру обосновывать, принимать и претворять в жизнь свои решения очевидцы вообще описывают как скверный анекдот. К тому же слишком заметно ухудшилось в Москве качество жизни и возросла ее стоимость.

     Однако Собянин серьёзных проблем для себя в городе не видит, а критика для него, по нашему мнению, – как с гуся вода.

     В таких условиях Собянин принял решение о сокращении числа госслужащих в органах власти столицы на 30%, при этом о продуманной реформе управления городом речи и не идёт. Почему сокращают 30%, а не 35% или 12%? По нашему предположению, эту цифру Собянин определил «на глазок». Волюнтарист! Вся неочевидная польза от этого решения в очередной «красивой» позе Собянина перед руководством страны и журналистами.

     Экономия от этого решения копеечная, если она вообще будет, т.к. функции уволенных чиновников не сокращаются, их, вероятно, передадут по договорам на возмездной основе всевозможным городским ГУПам, ГБУ, АНО и управляющим компаниям которых в городе расплодилось превеликое множество.

     Жители города, из тех кто заметил это решение, к нему равнодушны. Корень своих бед они видят в руководителе чиновников, а не в их количестве.