Годовой бюджет Выборга 712 миллионов рублей. Арестованный 14 сентября сего года председатель комитета финансов Выборгского района Ленобласти Болучевский уже признал свою вину в хищении из бюджета более 700 миллионов рублей. По данным следствия, он, занимая пост председателя комитета финансов Выборгского района, отчитался о выполненных в 2019 году работах, в том числе по капитальному ремонту и ремонтам заданий и помещений в Выборге. Однако работы, по версии следствия, не выполнялись.
     "По словам Болучевского, 350 миллионов рублей из похищенной суммы он отдал знакомой за трудоустройство в мэрию Москвы, а оставшуюся часть средств - обналичил", - цитирует пресс-релиз со ссылкой на объяснительную записку экс-чиновника агентство "Интерфакс". Логично – на обналиченные средства он рассчитывал обжиться в Москве.  
      Воруя Болучевский не прятался, и убегать за границу РФ не собирался. На какие последствия для себя он рассчитывал, нагло украв из нищего муниципального бюджета столь значительную сумму денег? По существующему предположению, сначала Болучевский получил надёжные гарантии назначения (за известную сумму) на доходную должность в столичной мэрии (неприкосновенной для правоохранительных органов), а уже затем начал добывать деньги необходимые для переезда в Москву.
      История не нова, т.к. о торговле в столичной мэрии должностями рассказов в избытке, просто в этот раз провинциальный ворюга не успел окопаться в столичной мэрии – правоохранители не дали. А сколько их, разоряющих Москву ради собственных доходов, уже успело там окопаться?