Похоже на то, что в преддверии выборов в Москве отменяются ограничения на проведение публичных политических мероприятий. Это обсуждают между собой политтехнологи из нескольких избирательных штабов кандидатов в депутаты.
     Естественно проводить подобные мероприятия имеет смысл, начиная с третьей декады августа, когда москвичи начнут массово возвращаться из отпусков для подготовки детей к 1 сентября в учебные заведения. Так совпало, что оргкомитет «30 лет победы народа над ГКЧП» собирается в дни 19-22 августа отметить «тридцатилетие победы мирной демократической революции над ГКЧП в 1991 году». По уверениям организаторов «многие политики, гражданские активисты, правозащитники, деятели культуры, простые москвичи уже сейчас выразили желание принять участие в подготовке этих мероприятий». Помимо митингов (с москвичами) и международной конференции (со специалистами по мирным революциям) будет сбор «защитников Белого Дома» и праздничное шествие от Краснопресненской набережной до Лубянской площади. Мэрские деятели готовы оказать всестороннюю поддержку в подготовке и проведении этих мероприятий.
     В продолжение традиций, на одном из указанных выше мероприятий, действующие и будущие оппозиционные депутаты объявят о создании внепартийного объединения депутатов всех уровней по образу и подобию МДГ (демократической фракции на Съездах народных депутатов СССР). Идея не нова, но технология обкатанная – многим избирателям понравится. Опять же, подобное объявление для будущих сопредседателей депутатского объединения - это мощная  поддержка в проходящей избирательной кампании.
     Некоторые видные члены нынешней партии власти принимали активное участие в борьбе с ГКЧП в августе 1991 года, поэтому будет любопытно посмотреть на их участие в предстоящем празднике вместе с представителями оппозиционных партий. 
 
Справка:
     МДГ - демократическая фракция на Съездах народных депутатов СССР в 1989—1991 гг. Сформировалась на I Съезде народных депутатов вокруг демократических депутатов от Москвы: А. Д. Сахарова, Ю. Н. Афанасьева, Г. X. Попова. Первое собрание МДГ состоялось 7 июня 1989 г. На Первой конференции МДГ 29—30 июля 1989 г. был избран Координационный совет (25 участников и 5 сопредседателей) и приняты «Тезисы к программе практической деятельности по углублению и реализации перестройки». Всего в конференции участвовали 268 членов МДГ. В Координационный совет вошли: А. Д. Сахаров, Б. Н. Ельцин, Ю. Н. Афанасьев, Г. X. Попов, А. А. Собчак и др. Вторая конференция МДГ прошла 23—24 сентября 1989 г. На ней была принята Платформа МДГ. Ее основные требования: отмена 6-й статьи Конституции СССР 1977 г. о руководящей роли КПСС; демократизация избирательной системы; принятие демократических законов о печати, земле, собственности, подписание нового Союзного договора. Многие требования Платформы МДГ были удовлетворены III и IV Съездами народных депутатов, др. вошли в программы новых демократических организаций, возникших в 1989 г. Деятельность МДГ в 1990 г. финансовыми средствами поддерживал фонд Конгресса США.
 
Дополнение:
     Именно деятельность депутатов МДГ во многом поспособствовала провинциальному хамоватому пьянице и властолюбцу Ельцину стать руководителем РФ.