29 июля Басманный районный суд признал независимого кандидата в депутаты Госдумы по 208 округу Леонова виновным в организации незаконного митинга (по ч. 2 ст. 20.2 КоАП) и наказал его штрафом в размере 20 000 рублей. 26 июня он встречался (не нарушая коронавирусных ограничений) на Хохловской площади со своей группой сборщиков подписей избирателей для решения организационных вопросов. Полицейские посчитали это мероприятие несанкционированным митингом – сборщиков подписей разогнали, проверили содержимое рюкзака Леонова, забрали у него документы и отвезли в отделение полиции.  Видеозапись этого мероприятия суд во внимание не принял.
     Внутри подъездов домов расположенных в ЦАО сотрудники управляющих компаний (их знают жильцы) стали одновременно вывешивать списки должников за ЖКУ и листовки Леонова (крепят их рядом одной полосой липкой ленты).
     Управские активисты начали рассказывать москвичам о заслугах Леонова в решении вопросов связанных с утверждёнными планами обустройства территорий районов. Например, жители района Хамовники, администрация школы в течение трёх лет писали в мэрию Москвы заявления с требованием установить «лежачего полицейского» на проезжей части улицы Усачёва, у городской школы №171. По требованию муниципальных депутатов этот объект включили в план работ на текущий год и сейчас установили. Решение вопроса объявили заслугой Леонова – жители от этого в ярости. Сам Леонов решение этого вопроса себе в заслугу не ставил. Таких примеров хватает. При этом работники Управ, управляющих компаний не упускают возможности при случае напомнить жителям о том, что Леонов в ЦАО человек новый, слабо разбирающийся в проблемах округа.   
      Складывается ситуация аналогичная той, что была на выборах в Мосгордуму, когда мэрские деятели не допустили избрания некоторых провластных кандидатов в депутаты. По существующему оценочному суждению, мэрские деятели сливают избирательную кампанию Леонова и проталкивают по 208 округу в депутаты Госдумы кандидата в депутаты от партии «Яблоко» Митрохина.
     Леонов взялся всерьёз решать городские проблемы.
     На встречах с москвичами он пообещал бороться за то, чтобы ТПУ (транспортно-пересадочный узел) строили без жилья или сократить у них этажность жилой застройки до уровня соответствующего окружающей городской среде. Он считает, что нельзя сносить дома построенные до 1953 года и собирается закрепить эту норму в законе. Он взялся разобраться в вопросах дурного благоустройства (когда в прудах засыпают подземные ключи и перестают их чистить). Он написал письмо Собянину, в котором обратил внимание мэра на проблемы москвичей связанные с реновацией жилого фонда. И т.д., и т.п. Рассматривая частные вопросы, Леонов предлагает их комплексное решение.
      Митрохин общаясь с городскими властями, и с Лужковым, и с Собяниным себе подобных вольностей не позволял