В условиях беспрецедентной информационной войны ведущейся против нашего народа и государства враги постоянно сбрасывают на гражданское общество зажигательные бомбы паники и лжи.
     При подобных обстоятельствах для государственных органов власти чрезвычайно важно оперативно и масштабно отражать вражеские информационные атаки. Существенный вклад в эту работу могут и должны внести органы власти субъектов Российской Федерации. Для большого количества граждан важна коммуникация с руководителями исполнительной и законодательной властей их региона, т.к. гражданам нужно понимать то, как отразятся принятые руководством страны решения на их жизни в регионе.
     Однако, в настоящее время во многих регионах страны можно наблюдать ситуацию, когда их руководители фактически уклоняются от публичной поддержки действий Президента РФ по принуждению Украины к миру – они предпочитают отмалчиваться..
     Кроме того, некоторые руководители регионов спонсировали из бюджетных средств так называемую «прогрессивную общественность». Сейчас закушавшиеся до полной невменяемости  представители этой «прогрессивной общественности» публично гадят на народ и государство. Естественно у граждан возникает вопрос – эти поносники скандалят против политики Президента по собственной инициативе или это интриги руководства региона? Ответ на этот вопрос совсем не так очевиден, как нам хотелось бы.
     Стоит обратить внимание на простой факт. В открытом доступе есть телевизионная видеосъёмка программного выступления Президента РФ Путина, в котором он грамотным русским языком (нужно показывать в школах) обстоятельно и понятно обосновывает принятые им и Федеральным собранием РФ решения позволяющие преодолеть кризис, разразившийся в Украине. К этому выступлению Президента не требуются пояснения, поэтому руководители регионов без опаски могли опубликовать его или процитировать наиболее яркие моменты из него на своих официальных сайтах и страницах в социальных сетях, но ведь не все это сделали. И это несмотря на то, что сейчас политику Президента РФ Путина по принуждению Украины к миру поддерживают подавляющее большинство граждан.
     Например, некоторые журналисты через свои средства массовой информации (ИА REGNUM, СН и др.) публично задаются вопросом – «почему московский мэр Сергей Собянин молчит о событиях на Украине, а против операции по денацификации активно выступают представители организаций, подведомственных городскому департаменту культуры»?
     На самом деле публично против операции по принуждению Украины к миру выступает толпа прикормленных деньгами из московского бюджета деятелей не только культуры, но и здравоохранения, образования, журналистики, урбанистики, экономики, сферы услуг, креативной индустрии и т.д., и т.п. Они в один голос публично требуют от Президента РФ Путина отказаться от защиты прав сограждан и интересов государства.
     На официальном и личном сайтах, страницах в социальных сетях Собянина есть упоминание о состоявшимся 21 февраля расширенном заседании совета безопасности РФ – это когда его член Собянин отмолчался во время обсуждения вопроса о необходимости признании республик ЛНР и ДНР. Там есть упоминание о создании комиссии по повышению устойчивости развития экономики в городе Москве в условиях санкций. И это вся информация, которая хоть как-то касается событий происходящих во время операции по принуждению Украины к миру.
     На официальном сайте Мосгордумы так же нет упоминаний об операции по принуждению Украины к миру, только о создании комиссии по повышению устойчивости развития экономики в городе Москве в условиях санкций.
     В бесплатных мэрских газетах на прошлой неделе кратко сообщили о сборе гуманитарной помощи для беженцев из ЛНР и ДНР, а на этой неделе в них кратко сообщается о непричастности советов депутатов муниципальных образований Москвы к заявлениям отдельных депутатов о ситуации на Украине.  
     При таких обстоятельствах неудивительно то, что в кругах столичных обывателей забродили слухи о страхе «Собянина и К» перед возможным усилением персональных санкций со стороны запада.
Дополнение;
     Тем временем Московская областная дума обратилась к жителям региона с призывом поддержать проведение специальной военной операции на Украине и сплотиться вокруг президента России. Присутствовавшие на заседании депутаты одобрили этот документ единогласно.
     Аналогичные решения принимают законодательные собрания других регионов.