Самовыдвиженцев задвинули



 
        Только Мосгордума постановила провести 9 сентября выборы мера Москвы, как ретивые «борцы» за должность столичного мэра из числа «демократических претендентов» развели в своей тусовке склоку по вопросам выдвижения кандидатов.
         Господа Гудков и Яшин изволят браниться по поводу собственной неспособности пройти так называемый «муниципальный фильтр». Возбуждённая общественность им по дежурному сочувствует. С чего это?
        Гудков, выступая перед своими кандидатами в муниципальные депутаты на прошедших выборах в Москве, объявил основной задачей избирательной кампании избрание достаточного количества депутатов для преодоления «муниципального фильтра». С поставленной задачей Гудков не справился, т.к. подавляющей массе избирателей мэрские амбиции Гудкова безразличны.
        Хуже того, в агитационный период муниципальной избирательной кампании «Гудков, Кац и К» публично призывали избирателей не доверять депутатство зависимым (беспринципным?) от мэрского Собянина муниципальным работникам (врачам, учителям и т.п.) – они ВСЕ об этом помнят. Также и Гудков, и Яшин на муниципальных выборах обзывали «ЕР» «партией жуликов и воров» о чём уже партийное руководство забывать не желает. Мы не оспариваем конституционное право Яшина или Гудкова на свободу слова и суждений, но с их стороны бесчестно ожидать от муниципальных депутатов из «ЕР» поддержки при прохождении «муниципального фильтра».
         Естественно на состоявшейся после муниципальных выборов городской партийной конференции «ЕР» делегаты единодушно решили до мэрских выборов «Гудкова, Яшина, Каца и К» не допускать, а без поддержки муниципальных депутатов от «ЕР» «муниципального фильтра» на выборах столичного мэра не преодолеть. И никакая «толпа собяниных» изменить эту ситуацию не может.                      
         Однако, как врут очевидцы, мэрские активисты смогли убедить и Гудкова, и Яшина в том, что в обмен на аккуратное отношение к мэрскому Собянину им помогут преодолеть «муниципальный фильтр». Не искушённые в политике молодые люди в эти обещания поверили, а их одурачили.
 
Ремарка :
Столичные нравы -
«Кролики» думали, что их любят, а их разводили.
                                  
                                           
Дополнение :
 
      Гудков заявив о своей верности партии «Яблоко» получил возможность выдвигать от её имени «своих» кандидатов в муниципальные депутаты на прошедших выборах в Москве. Городское отделение партии получило от этого решения дополнительные хлопоты, а Гудков получил возможность использовать в своих целях партийные преференции, т.к. проталкивая «своих» кандидатов в муниципальные депутаты Гудков уже до всяких партийных праймериз объявил себя кандидатом на пост мэра Москвы.
      В начале избирательной кампании Гудков и Кац объявили о создании штаба для продвижения на муниципальных выборах общегородского «списка Гудкова» состоящего из самовыдвиженцев и большей частью партийных кандидатов в депутаты.
       Кандидатов в депутаты из «списка Гудкова» не лишали свободы, не гнали с места работы, не снимали с выборов, у них не изымали агитационные материалы и им не мешали проводить публичные мероприятия. Однако, агитационный период у них в целом получился статичным, блёклым и без внятной программы. Так называемый штаб даже не смог организовать единого, яркого, общегородского мероприятия для своих кандидатов в депутаты. Избирательную кампанию «списка Гудкова» тянула репутация городской организации «Яблока» и протестные мероприятия Галяминой с Митрохиным, поэтому результат получился средненьким. И это при том, что власти устроили «давилово и мочилово» коммунистам и патриотам. В сложившейся ситуации «Списку Гудкова» пришли на выручку мэрские деятели, которые демонстративно капитулировали перед «демократами» в нескольких муниципальных округах. После подведения итогов голосования Гудков и Кац, тем не менее, полученный результат поставили себе в великую заслугу.
        Далее, при голосовании в советах депутатов муниципальных округов, по указанию Каца депутаты из «списка Гудкова» выдвинутые на выборы городской организацией партии «Яблока» отказались выполнять решения её руководящего органа. Например, в муниципальном округе «Хамовники», где все места в совете депутатов заняли «демократы», депутаты из «списка Гудкова» по требованию Каца отказались проголосовать за утверждённую партией «Яблоко» кандидатуру председателя Совета депутатов и там 7 месяцев работой Совета руководил бывший депутат от партии «Единая Россия». По нашему оценочному суждению получается так, что Кац пересмотрел обязательства Гудкова перед партией «Яблоко».
       Орговики (и не только они) из разных партий в своём кругу обсудили «казус Гудкова». В политике врут все и всем, но достигнутые договорённости стараются выполнять, а политик не исполняющий своих личных обязательств перед другими политиками становится маргиналом.  С Гудковым и Кацем больше не хотят договариваться.