У депутата московской городской думы Платонова нет и не было  права на степень доктора наук.

 

 

 

 

" Пишет, что "принял непростое решение" — вроде как "добровольно". На самом деле добровольности тут не много: сегодня в РУДН состоялось заседание диссертационного совета, на котором должна была рассматриваться официальная жалоба о лишении его ученой степени, подготовленная специалистами "Диссернета". Представители вольного сетевого сообщества явились туда со всеми материалами, доказывающими, недобросовестность Платонова. Вот непосредственно перед заседанием, понимая, что позор неизбежен, он и написал свое "отречение". "

http://cook.livejournal.com/277128.html

 

Платонов признаёт то, что более года назад знал о документах доказывающих отсутствие у него права на учёную степень доктора юридических наук, а заявление в ВАК подал только теперь. Чего  время тянул? Не верил! Его, самого Платонова, целого председателя Московской городской Думы, участника «всего и всюду», человека «перед властью заслужённого» из докторов наук выпрут? Нет, не верил! А зря. Это, во-первых.

     Во-вторых, в 2014 году формировался новый состав Мосгордумы и Платонов желал в него попасть. Однако москвичи, проживавшие в границах избирательного округа Платонова, выступили против его желания быть депутатом. Задумайтесь! Даже в ранге председателя Мосгордумы Платонов не смог удовлетворить жителей своего избирательного округа, а тут ещё и скандал с его учёной степенью.  В таких столичных районах, как Академический и Ломоносовский жители публично поносили «своего депутата» Платонова не печатными словами. В этих районах протащить Платонова в депутаты МГД  стало не возможным.

     Спасли Платонова соратники по партии. Собянин согласовал Платонову замену избирательного округа, а Московское отделение Единой России выдвинуло его кандидатом в депутаты МГД в районах Люблино и Кузьминки. В партийных документах, документах избирательной комиссии и агитационных материалах Платонов значимо именовался «доктором юридических наук».

     В настоящее время жители районов Люблино и Кузьминки задаются вопросом – неужели Собянин и другие одно партийцы Платонова не знали о скандале с его учёной степенью? И если знали то, как они могли выдвинуть Платонова кандидатом в депутаты Мосгордумы? Известное дело как! Крестясь и охая.   

     Сейчас Московское городское региональное отделение политической партии «Единая Россия», фракция «Единая Россия» в Московской городской Думе оглушительно громко молчат о ситуации, в которую они попали вместе с Платоновым. Платонов оправдываться перед одно партийцами не желает.  Перед москвичами то же. Демонстративно. И это понятно! Что ему хотелось, он от них уже получил.  

     Москвичи проживающие в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский, Обручевский, Черёмушки, Дрогомилово, Проспект Вернадского и Раменки в негодовании от того, что партия «Единая Россия» фактически укрыла Платонова от ответственности за результаты его депутатской деятельности в их районах, выдвинув его депутатом по другому избирательному округу. Жители районов Рязанский, Кузьминки, Люблино возмущены (больше остальных москвичей) историей с ученой степенью Платонова. Некоторые из них собираются обратиться в суд с исками к партии «Единая Россия» о взыскании морального ущерба. Другие начинают сбор подписей под обращением в адрес главы партии «Единая Россия» Медведева, в котором предлагают ему ответить на разные вопросы, возникшие в связи с выдвижением региональным отделением партии Платонова в депутаты Мосгордумы.

     Занятно. Хотят просить доктора юридических наук Медведева дать моральную оценку деяниям такого же доктора юридических наук Платонова, только бывшего. Ну, это вряд ли. Одно партийцы однако.

 

Примечание:

     В согласованном с Платоновым тексте официального плаката изготовленного избирательной комиссией и вывешенного в местах для голосования граждан содержалось сообщение о том, что Платонов не только «доктор юридических наук», но и «депутат Московской городской Думы всех созывов». Ясное дело, таким образом, скрыли в каких районах Москвы ранее депутатствовал Платонов, чтобы избежать губительных для него разговоров о причинах смены избирательного округа. Но читать такое сообщение дико, ведь история Московской городской думы насчитывает более 100 лет (десятки созывов), о чём читают лекции студентам юридических факультетов. М-да. В общем Платонов ТОТ ещё юрист.