В день выборов депутатов Московской городской Думы в местах для голосования по округу №9 в соответствии с нормами закона были размещены плакаты, на которых были напечатаны фотографии и личные данные о кандидатах в депутаты, в том числе кандидата в депутаты Ильичевой Ирины Викторовны. В личных данных И. Ильчевой указывалось на то что она является кандидатом педагогических наук.

 

 

 

 

 В соответствии с действующим избирательным законодательством, кандидат в депутаты предоставляет данные о себе в избирательную комиссию соответствующего уровня лично. На официальном плакате изготовленном избирательной комиссией публикуются данные о кандидатах в соответствии с предоставленными ими документами. Изображение документа, подтверждающего наличие у И. Ильичевой соответствующего звания, можно найти в свободном доступе в сети интернет.

 

 

 

 

 

 

Однако, в официальном сообщении Высшей Аттестационной Комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации бланк диплома кандидата наук КТ №049151 значится украденным.

 

 

 

По нашему оценочному суждению, И. Ильичева предоставила в избирательную комиссию похищенный бланк диплома кандидата наук ( а документик-то откуда? ), деяние за которое предусмотрена ответственность статьей 325 УК РФ, к тому же в похищенном документе подделана надпись о присуждении ученой степени Ильичевой Ирине Викторовне, деяние за которое предусмотрена ответственность статьей 327 УК РФ.  Более того, по многочисленным сообщениям СМИ следов защиты  диссертации И. Ильичевой не существует в природе по факту. 

Возникает вполне законный вопрос: почему отсутствует публичная реакция правоохранительных органов на данный факт? 

Наши дети не ходят в школу, где директором трудится госпожа Ильичева, поэтому нас не интересуют вопросы морали. К примеру, а чему может научить детей подобный педагог? Но мы - жители города Москвы, и, поэтому, нам совсем  не безразлично кто в МосГорДуме поддерживает некоторые неадекватные начинания мера города Москвы от "нашего" имени . Мы считаем ненормальной ситуацию, в которой депутат, заслуживающий по нашему оценочному суждению уголовного наказания,  берется публично судить о необходимости тех или иных норм законов, в том числе по которым жителей Москвы привлекают к ответственности. 

Мы полагаем что столичный прокурор человек думающий,  и у него хватит смелости публично поделиться своими мыслями о достоверности ученого звания депутата Ильичевой.

 

 

 Ссылка на документ

 

Новость на сайте Высшей Аттестационной Комиссии (ВАК)