В мэрии Москвы советуются с покойниками по вопросам градостроительной политики.
        Москвичи, активно протестующие против хищнической застройки района «Раменки» жилыми небоскрёбами с удивлением узнали о том, что в соответствии с протоколами публичных слушаний, организованных Управой района аж 8 000 жителей якобы, голосовали «за» эту застройку. Однако при проверке общественниками документов общественных слушаний выяснилось, что значительная часть подписей граждан голосовавших "за" застройку выполнена одной и той же рукой или принадлежат усопшим москвичам.
        В репортаже «Новой газеты» жительница дома на улице Винницкая, Виктория, рассказывает: «Мы раньше никогда не проверяли протоколы, а в этот раз решили с другими активистами поехать. И я вдруг нашла в списках за строительство нового жилья себя, хотя подпись была не моя. А еще мою умершую пять лет назад маму, и давно умершего папу». Мэрский Собянин понимает, что чувствуют люди, когда им гадят «по жизни» от имени их умерших родственников?
        Решения о строительстве новых объектов на территории столицы принимаются председателем градостроительной-земельной комиссии города Москвы мэрским Собяниным. Именно он принял решение о строительстве жилых небоскрёбов на Мичуринском 30-Б, в комплексе «Транспортно-пересадочный узел» и на Сетуни, поручив при этом главе Управы района «Раменки» Осипову провести публичные слушания по принятым решениям.  Осипов поручение мэрского Собянина исполнил, а наличие подписей мёртвых душ в протоколах общественных слушаний его не смущает. Проверять остальные подписи на предмет их достоверности, несмотря на многочисленные заявления жителей о подлогах, чиновники управы отказались.
         В ответ на это около будущей стройки стометровых жилых небоскребов «Транспортно-пересадочного узла» у станции метро «Мичуринский проспект» жители района провели митинг протеста, на котором выступили против антинародной градостроительной политики мэрского Собянина и потребовали отменить сфальсифицированные результаты публичных слушаний. Протест поддержали своими подписями более 7000 жителей района и Совет депутатов на своём заседании.
         Процедура общественных слушаний по вопросам градостроительной деятельности предназначена для предотвращения социальных конфликтов между властью и городскими обывателями. В столице мэрский Собянин превратил эту процедуру для обывателей в школу подготовки «молодого» бойца к борьбе с властью. По всей Москве мэрские чиновники фальсифицируют документы общественных слушаний по градостроительным вопросам. Это вызывает у добропорядочных горожан стойкие ненависть и презрение к существующей власти – мэрская власть отвечает им тем же.
              
 
 
 
          
 
Справка:
         На территории Москвы существует и действует приблизительно 7000 (от 2 человек и более) протестных групп. Это число условно, т.к. в процессе своей деятельности  мелкие группы сливаются в большие и наоборот, много горожан состоят сразу в нескольких группах, но общее количество участников в этих группах неизменно растёт.   
 
 Дополнение:
        Все кандидаты в депутаты от партии «Единая Россия» проиграли на прошедших муниципальных выборах в районе «Раменки». Унизительно мало голосов избирателей получил в районе «Раменки» Собянин на собственных «выборах мэра».
        Жители района высказывают обоснованное предположение в том, что мэрский Собянин мстит им за полученные результаты на прошедших выборах, т.к. игнорируя их протесты и состояние действующей инфраструктуры на территории района в настоящее время развёрнуты работы на 23 объектах так называемой точечной застройки.  
        А по нашему оценочному суждению мэрский Собянин совмещает приятное с для себя полезным.