Константин Тимофеев занизил стоимость украденного в 10 раз

Из квартиры чиновника мэрии Москвы вынесли коллекцию часов и чемодан на колесах Louis Vuitton

 

Оригинал этого материала 
© LifeNews.Ru, 17.08.2015, Чиновник московской мэрии исказил стоимость украденных часов в 10 раз, Фото: "РГ" 

Compromat.Ru
Константин Тимофеев

[LifeNews.Ru, 17.08.2015, "Коллекцию часов за 6 млн рублей украли у главы комитета мэрии Москвы": Жертвой грабителей на юго-западе столицы стал председатель комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев. 
По словам источников в правоохранительных органах, в полицию обратились сотрудники службы безопасности жилого дома, которые обнаружили, что дверь в квартиру Тимофеева вскрыта. При осмотре помещения сам Константин Петрович заявил, что у него пропали шесть наручных часов общей стоимостью около шести миллионов рублей. 
Специалисты, осмотрев место происшествия, пришли к выводу, что к краже причастен вор-профессионал, который сумел вскрыть входную дверь отмычками. — Врезка К.ру] 

Высокопоставленный чиновник столичной мэрии Константин Тимофеев пытался снизить заявленный ущерб от кражи его коллекции элитных часов почти в 10 раз: с шести миллионов до 524 тысяч рублей. 

Изначально председатель комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве заявил о краже шести наручных часов на сумму шесть миллионов рублей, однако спустя некоторое время изменил свои показания. 

Стоит отметить, что указанная сумма никак не может соответствовать действительности, ведь каждый экземпляр таких марок, как Rolex, Ulysse Nardin, Philippe Patek и Vacheron Constantin стоит в среднем от нескольких сот тысяч и до десятков миллионов рублей. 

— Самый минимум, например для Rolex — это четыре тысячи долларов, Vacheron Constantin от 14 тысяч долларов, Philippe Patek от 16 тысяч и так далее. Но в коллекциях, как правило, не бывает самых простых часов, обычно это лимитированные часы, — отмечает коммерческий директор элитного ломбарда «Перспектива» Павел Захаров.— Например, средняя стоимость Philippe Patek — это 40 тысяч долларов, Vacheron Constantin — 40 тысяч долларов, а Ulysse Nardin может достигать и 500 тысяч. Смотря какие это часы. 

Помимо этого, Константин Петрович заявил о краже чемодана на колесах марки «Louis Vuitton», отметив ущерб в 25 тысяч рублей. Однако, судя по официальному сайту компании, минимальная цена подобного чемодана начинается от 200 тысяч рублей. Соответственно, Тимофеев снизил стоимость практически в 10 раз. [...] 

[КП.ру, 17.08.2015, "У сотрудника мэрии Москвы украли коллекцию часов за 6 млн рублей": На должности 42-летний Тимофеев находится последние четыре года. До этого 17 лет работал в финансово-экономической сфере, из которых 12 лет являлся председателем правления Казанского «ИнтехБанка». Затем возглавил московский филиал крупнейшего в Татарстане банка «Ак Барс». [...] 
Хозяин даже не мог сказать, в какой день произошла кража, — он отсутствовал несколько дней. Оперативники по камерам видеонаблюдения определили, что вор приходил в воскресенье, 16 августа. Что, кстати, нетипично для домушников — они обычно действуют по будням, пока хозяева на работе. Это может говорить о том, что за Тимофеевым следили, был неслучайно выбран момент, когда хозяин находился в длительном отъезде. — Врезка К.ру] 

[LifeNews.Ru, 17.08.2015, "LifeNews публикует список часов, похищенных у чиновника мэрии Москвы": В распоряжении LifeNews оказался список часов, которые были похищены у председателя комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев: 
— наручные часы марки Rolex; 
— наручные часы марки Omega; 
— наручные часы марки Roger Dubuis; 
— наручные часы марки Ulysse Nardin; 
— наручные часы марки Patek Philippe; 
— наручные часы марки Vacheron Constantin. — Врезка К.ру]

 

 

 

"Руководство сказало, чтобы я в сводках не фигурировала... Я чиновник, мне нельзя"

В деле о краже бриллиантов на 7 млн руб. у сотрудницы мэрии Москвы Рудаковой потерпевшим пойдет ее муж Арсентьев

Оригинал этого материала 
© LifeNews.Ru, 01.10.2014, У чиновницы мэрии Москвы похитили бриллианты на 7 млн 

У заместителя начальника Управления координации деятельности Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы похитили драгоценные камни в пять карат. Мария Рудакова утверждает, что в мастерской, где она хотела починить дужку украшения, ей заменили бриллианты на обычные стекла. Чиновница уже обратилась в полицию с заявлением о материальном ущербе в размере семи миллионов рублей. 

По словам чиновницы, антикварные серьги стоимостью 175 тысяч долларов подарил ей муж. Чиновница принесла их в мастерскую, чтобы починить сломавшуюся деталь. 

— Муж заплатил специалисту предоплату в размере 400 долларов. Через десять дней мастер позвонил супругу и сообщил, что серьги готовы и их можно забирать, — рассказала правоохранителям Мария Рудакова. 

Мастером оказался некий Дмитрий Осипов. Муж Марии Рудаковой — Сергей Арсентьев приехал за серьгами в салон, но Осипов сообщил ему, что необходимо подождать еще четыре часа. 

— Муж доплатил еще 600 долларов за работу. Он сразу увидел на серьгах капельки воды, но мастер объяснил, что это последствия ремонта и серьги скоро высохнут, — рассказала Мария Рудакова. — Мы стали проверять их дома, пытались очистить, но мутность на камнях не исчезала. В какой-то момент из сережек выпали не алмазы, а тоненькие стекла. 

Супружеская пара тут же позвонила Дмитрию Осипову и предъявила свои претензии. Мастер свою вину отрицает, утверждая, что в серьгах изначально были не бриллианты, а стекла, хотя при приеме изделия он подтвердил подлинность драгоценных камней. 

Рудакова обратилась в полицию с заявлением и предоставила документы о покупке сережек. Материальный ущерб чиновница оценила в 6 миллионов 715 тысяч рублей. Интересно, что, по ее словам, на момент покупки драгоценности стоили чуть больше 600 тысяч рублей, однако она уверена, что за несколько лет стоимость украшения увеличилась в десять раз. 

[LifeNews.Ru, 01.10.2014, "Чиновнице запретили фигурировать в сводках МВД из-за кражи бриллиантов": Высокопоставленная сотрудница мэрии Москвы заявила, что ее руководство запретило ей «фигурировать» в сводках полиции. Несмотря на то, что заявление в полицию изначально подала именно она, сейчас девушка пытается добиться того, чтобы потерпевшим по делу о краже бриллиантов на сумму почти 7 миллионов рублей проходил ее муж Сергей Арсентьев. 
— Руководство мне сказало, чтобы я в сводках не фигурировала. Фактически эти серьги принадлежат моему мужу. Что вчера опера от меня заявление взяли, я не поняла. И он говорит: «Потерпевшим признаем мужа!» Я чиновник, мне нельзя. Хотя я не боюсь, — заявляет Мария Рудакова. 
Руководитель пресс-службы мэрии Москвы Гульнара Пенькова сообщила, что не знает об этой ситуации и не комментирует происшествия в частной жизни своих сотрудников. — Врезка К.ру]