Собянин, с момента своего назначения на должность мэра столицы в 2010 году, без устали обещает побороть заторы на дорогах Москвы. Под этот свой будущий «подвиг» Собянин сделал в городе платными парковки, понавешал камер для видео фиксации нарушений ПДД, всю Москву заставил дорожными знаками запрещающими остановку и стоянку автомобилей, т.е. денег собрал с автовладельцев немерено. Ну и где результат?      

              

     Возросшие доходы Собянинских назначенцев мы за победу над дорожными заторами не считаем. Это две разные задачи - собрать максимум денег с автовладельцев или организовать бесперебойное дорожное движение. О первой задаче, а главное о результатах её решения, Собянин говорить не любит. Совсем. Хотя эти результаты не просто впечатляют, а прямо поражают автовладельцев столкнувшихся с мэрскими поборами. Собянинские же россказни об организации дорожного движения в столице мы слушать устали. Давно! Ну не дети же.

     Вдруг новость. Через пять лет после назначения столичным мэром Собянин опомнился, и поэтому в Москве в ближайшее время объявят конкурс на создание методики борьбы с дорожными заторами. Эксперимент с методикой пройдет на территории Северо-Западного округа Москвы. Во время эксперимента изучат перемещение транспорта внутри каждой улицы, её пропускную способность и скорость участников движения, определят проблемные участки а также способы оптимизации использования оборудования по управлению дорожным движением (знаки, камеры, светофоры). Цель эксперимента – увеличить среднесуточную скорость общественного и индивидуального транспорта.

     Понятно кто вставил Собянину мысль о необходимости ОДД в то место, откуда мысли к Собянину обычно приходят. Всякому терпению есть предел.

     Задумайтесь над простым фактом – пять лет собянинских скандалов с платными парковками, эвакуацией автомобилей, выделенными полосами для движения общественного транспорта и т.д. и т.п. привели к давно очевидному для всех решению о необходимости разработать схемы дорожного движения в столице с оптимизацией использования сил и средств. Собянину понадобилось пять лет для того, чтобы принять простое управленческое решение.

     По нашему оценочному суждению  мэрство Собянина - это тупиковый путь в развитии муниципального управления.