Уже который год Собянин мэром Москвы называется, а ведь так и не понял то, что одно дело на оленях по тундре скакать, а другое дело по столице идти или ехать.

 

 

Организация движения в крупнейшем мировом мегаполисе требует не только серьёзного научного подхода, но и чёткого правового регулирования, однако Собянин считает всё это излишествами, которые мешают ему «деньжат по лёгкому срубить». Судите сами.

     Последние годы в Москве не утихают скандалы с выделенными местами под платные парковки и эвакуацией автомобилей с мест запрещенных для их стоянки. Иначе чем лихоимством назвать всю эту вакханалию вымогательства денег у людей не получается, но при этом Собянин с постным выражением лица сетует на неотвратимость этих реформ, а себя «скромно» объявляет  прогрессивным реформатором. Некоторые результаты собянинских реформ теперь уже четко описаны в Представлении прокурора, а именно:

- парковочные места создаются с грубейшими нарушениями закона, в максимально возможном количестве и без учёта их влияния на безопасность дорожного движения;

- установка знаков и нанесение разметки производится без учета технологических норм и согласования с различными городскими учреждениями;

-после установки новых дорожных знаков встречаются противоречия с существующей дорожной разметкой, что создаёт предпосылки к непреднамеренному нарушению водителями ПДД;

- не организован должным образом контроль за эксплуатационным состоянием разметки и дорожных знаков;

- не разработаны в полной мере схемы организации движения, которые есть только на улично-дорожную сеть Центрального административного округа города (1 из 10 округов);

- 247 000 постановлений (67%!) о штрафах за неоплату парковки было вынесено лицами не имеющими на это должностных прав;

- и т.д. и т.п..

     Вот это всё, перечисленное выше,  и есть собянинская забота о москвичах?  По нашему оценочному суждению, Собянин под разговоры о необходимости улучшения ситуации с дорожным движением в открытую обирает всех проезжих и заезжих в столицу. В этом его интерес.  А ведь есть ещё и негласные поборы!

     Каждый день в разных местах города можно наблюдать один и тот же спектакль, но с разными участниками. Эвакуаторы подъезжают к месту, запрещенному для стоянки автомобилей, и увозят с него пяток машин, не трогая оставшиеся. Почему эвакуаторы забрали именно эти автомобили? По какому принципу их выбирали? Все просто. «Смотрящий» за этим местом «порешал вопрос» с эвакуаторщиками, а потом указал на автомобили, которые не надо трогать. А посмотрите как эвакуируют автомобили от торговых мест! Очень не торопясь грузят автомобиль на эвакуатор, явно поджидая хозяина автомобиля, а лучше хозяйку. Дождавшись владельца автомобиля, ждут от него «предложений».  Если владелец автомобиля «не понимает» и ведет себя «неправильно», то машину эвакуируют. Надо отметить, что все эти спектакли разыгрываются в отсутствие офицеров ГИБДД. Есть и другие способы вымогательства денег у автовладельцев.

     Для нас очевидно, что в зоне действия дорожного знака «Остановка запрещена» автомобилей стоять не должно. Если автомобили в этой зоне стоять не должны, то их нужно оттуда убрать, т.е. эвакуировать. Эвакуировать все автомобили до полного освобождения зоны действия знака. Если владелец автомобиля успел убрать автомобиль из зоны действия знака до его погрузки на эвакуатор ему выписывают штраф, но если автомобиль погрузили на эвакуатор, а владелец успел к нему подойти, то автомобиль владельцу надо тут же отдать и выписать квитанцию на удвоенный штраф. Но и собянинскую жадность должно ограничить. Необходимо утвердить нормативные документы с детальным описанием условий, при которых устанавливаются зоны платной парковки и запрета на остановку транспортных средств.

     Собянин недостойно поступает с нарушителями ПДД (часто таковыми, по сути,  не являющимися). Но и покладистым водителям от Собянина не легче. Нет, не легче! Социальные сети переполнены описаниями случаев, когда водители оплатив парковку все равно получали квитанцию на оплату штрафа за неоплаченную парковку. В ответ на лавину жалоб, мэрские  вот уже который год обещают всё исправить.

     Каков результат всех перечисленных выше действий? Движение на дорогах столицы скачками, от плохого к худшему и наоборот. Нам не известен хотя бы один человек, отказавшийся от использования личного автомобиля в Москве и заменивший его на другой вид транспорта. Количество автомобилей в столице не убывает. Недовольство Собяниным и ситуацией в целом нарастает. Москвичи перестали ему доверять. Совсем.                                           

 

 

 

 

 

 

Заплатил городу - жди подвоха

Сразу оговорюсь, нравится мне или нет платная парковка в городе, но я всегда исправно за неё плачу. Более того, перестраховываюсь: сто раз перепроверяю номер парковки, убеждаюсь, что здесь можно стоять. Как все москвичи боюсь, что напорюсь на штраф или , не дай бог, мою машину отбуксуют на край света.

В сентябре прошлого года, как житель Центрального округа Москвы, я оформила резидентское разрешение на парковку. Заплатила городу 3000 положенных рублей. Разрешение, выданное московскими властями, позволяет мне бесплатно парковаться до середины января 2016 года на парковках под номерами 3004, 20004 и 1004. До сих пор я беды не знала.

Последние две недели я парковалась рядом с работой на Большой Никитской под номером 1004. В первый раз, когда там запарковалась, на всякий пожарный решила оплатить стоянку, но приложение паркинг.ру мне отказало, сообщив, что у меня абонемент на этот номер и оплата с меня не взимается. Две недели, не скрою, я радовалась несказанно: считай бесплатно (если 3000 рублей поделить на 365 дней, выходит 8 руб с копейками в день), оставляю машину на весь рабочий день в самом центре города.

Но оказалось, что радовалась я понапрасну, впору лить горючие слезы. Сегодня я получила «письмо счастья»— штраф на 2,5 тысячи рублей за неоплаченную парковку на Большой Никитской под номером 1004. Пробила свои штрафы на портале Мосгоруслуг и обнаружила ещё 2 штрафа за неоплаченную парковку в этом месте. То есть уже я должна городу 7,5 тысяч рублей . Судя по всему, меня ещё ждут штрафы. Видимо, две недели парковки на своём законном месте обойдутся мне тысяч в 20.

Грубо говоря, меня просто незаконно «обувают» на деньги. Получается, что московский паркинг такой лохотрон по выколачиванию денег из законопослушных горожан. Сначала купи абонемент, а потом плати штрафы за него. Более того, система оплаты в сговоре с городом. Она тебя убеждает, что ты ничего не должен, а потом выписывает тебе штрафы.

Сегодня целый день, отложив все насущные дела, я пыталась решить проблему. Обзвонила все горячие линии паркинга, они ещё раз подтвердили, что я имею право бесплатно парковаться в этом месте. Но ничем помочь мне не могут — обжалуйте штрафы. Оспорить штрафы – процедура тяжелейшая. Ты должен заполнить кучу бумажек, доказывающих твою правоту. Сканировать и отправить их по интернету. Все мои друзья, которые попадали в аналогичную ситуацию, говорят, что это бессмысленное занятие. Никто в положенный срок ответа не получил и штрафы не списали. Тогда надо ехать в офис Моспаркинга на Скаковую улицу. А там ад — толпа народа, очередь часа на три. Принимают всего 2 раза в неделю в рабочие часы, когда по логике вещей надо трудиться на своём рабочем месте. Сегодня в 16.45. я добежала до Скаковой, но поцеловала закрытые двери— рабочий день закончен. Приходите в четверг.

Если честно, я не люблю бороться за свои права, мне жалко нервов, плохого настроения, времени. Но в этот раз я решила пройти весь этот порочный круг до конца. Предвижу, сколько нервных клеток съест у меня эта тяжба.

А пока я перестраховалась и во избежание новых штрафов перегнала свою машину с положенного мне места в другое рядом. Только в этот раз я за парковку заплатила не в бюджет города, который играет со мной в нечестную игру, а частному лицу, который за небольшие деньги «пригрел» мою машину и будет честно оберегать её.