«Гаврила» в мэры собирался, «Гаврила» мимо угодил

 
       На состоявшихся в прошедшем году столичных муниципальных выборах оппозиционным мэру Собянину политикам формально не удалось получить необходимого количества депутатских мандатов для преодоления муниципального фильтра на выборах мэра Москвы.
       Глава Мосгоризберкома по итогам этих выборов поспешил сделать заявление о том, что теперь без согласия партии «Единая Россия» ни один из кандидатов на пост мэра Москвы не преодолеет муниципальный фильтр. Глупости. Во-первых, он обратил внимание избирателей на безальтернативность в выборах столичного мэра, а во-вторых, в действующем избирательном законодательстве нет норм обязывающих муниципальных депутатов руководствоваться партийными указаниями при поддержке выдвижения кандидата на должность главы субъекта РФ.
       Чётче поступил новый глава городской партийной организации «ЕР» Метельский заявивший на городской партконференции о том, что ни один либерал-белоленточник не получит голосов муниципальных депутатов от «ЕР». «Господам Гудкову, Кацу, Яшину и иже с ними уже сейчас должно быть очевидно, что через наши голоса им своего кандидата в мэры не выдвинуть.» Ответственное заявление. Каждый депутат от «ЕР» теперь понимает насколько осложнится его жизнь если он вздумает поддержать выдвижение Гудкова или Яшина в мэры Москвы. Оно им надо? Ради чего?
        Морально Собянин выше «Гудкова, Яшина и К». Теперь уже многие москвичи знают о том, КАК, КТО и ЧЕМ угрожали мэру С.С. Собянину за закрытие барахолок «Лужи» и «Черкизона», а главное от КАКИХ размеров взятки (постоянных доходов) он отказался при этом. Стоит напомнить о том, что при «праведнике» Лужкове эти барахолки работали круглосуточно и беспрерывно. И деловые качества Собянина очевидно выше кондиций «Гудкова, Яшина и К».
        Просто в своё время, не от большого ума, мэрский Собянин фактически помог на муниципальных выборах «Гудкову, Яшину и К» и вот теперь мается с полученным от этого результатом.



        Окрепнув на результатах столичных муниципальных выборов, ныне Гудков и Яшин затеяли публичную перебранку на тему кому из них столичным мэром быть – обсуждают условия праймериз. Перешли от морального мордобоя к словоблудным реверансам. Пытаются компенсировать длиной языка скудные личные результаты. Яшин в своей деятельности и на половину не использовал административные возможности положения главы муниципального образования, а Гудков погряз в избирательных кампаниях. Ругань в адрес Президента и критика Собянина достижениями не являются.  С таким житейским багажом даже не прилично претендовать на пост столичного градоначальника.
        Ещё не приличней для некоторых чиновников пытаться использовать «Гудкова, Яшина и К» в качестве массовки на предстоящих мэрских выборах.

 
Дополнение :

           Мэрский Собянин использовал агитационный период в избирательной кампании Президента РФ как трамплин для собственной избирательной кампании на должность мэра Москвы.
          По нашему оценочному суждению «Гудков, Яшин и К» попытаются поступить аналогично мэрскому Собянину и использовать мэрские выборы как трамплин в избирательные кампании на выборах депутатов Мосгордумы.