Мэрский Собянин устроил пышную церемонию для официального объявления председателем Московской городской избирательной комиссии результатов голосования на выборах Собянина мэром Москвы. Действо обозвали «вступление Собянина в должность мэра Москвы», как будто он на этой должности отсутствовал.
        Для того чтобы продолжать мэрствовать, Собянин был вынужден публично поклясться «служить процветанию города и благополучию его жителей». Ранее мэрский Собянин уже неоднократно клялся в этом, но очевидно у его клятв есть срок годности, поэтому при каждом удобном случае, ссылаясь на нормы закона, Собянина просят поклясться ещё раз. Для Собянина это не принципиально, хотя он мог бы попросить столичных депутатов внести поправку в закон об отсутствии необходимости в повторной присяге.
        Очевидно, в сложившейся ситуации мэрскому Собянину нельзя было обойтись на этой церемонии только очередной клятвой, поэтому он дополнил её пафосной речью, в которой он поблагодарил москвичей за доверие, воспринимая это доверие как оценку своей мэрской деятельности. Надо полагать, что за доверие москвичей Собянин посчитал результаты голосования на выборах себя мэром Москвы. В этом голосовании официально приняло участие менее трети москвичей, а за Собянина по официальным данным проголосовало 20% от числа зарегистрированных избирателей. Унизительно низкая оценка деятельности мэрского Собянина.
        С такими результатами Собянину не в столице надо руководить, а сидеть пенсионером на дачных участках.
        Однако, в бюджете Москвы триллионы рублей и добровольно в отставку от таких денег мэрский Собянин не уйдёт.
        Не зря мэрский Собянин пообещал москвичам «в ближайшие годы … проделать большую, сложную работу». Впереди Москву ждут по настоящему тяжёлые времена.