У Собянина в Москве только регистрация


 

        Многие москвичи, из числа побывавших в местах для голосования на выборах Собянина мэром Москвы, с удивлением для себя узнали о том, что у мэрского Собянина на территории страны нет жилой недвижимости.
 


       В официальном плакате изданным Московской городской избирательной комиссией у зарегистрированного кандидата на должность мэра Москвы Собянина Сергея Семёновича указан годовой доход в размере 6 531 129 руб., 2 счёта с 3 168 039 руб. и недвижимое имущество: 1 гараж площадью 26,8кв.м. в Югре, в Ханты-Мансийском автономном округе.



       Транспортных средств у мэрского Собянина в собственности нет, а гараж в Югре, где Собянин был 1994-96 годах председателем Думы Ханты-Мансийского автономного округа, есть. Назначение этого гаража понятно.
        Не понятно другое – с чего вдруг мэрский Собянин отказался от собственного жилья (у него была квартира в Москве площадью 308 кв.м.) в столице? Разонравились мэрскому Собянину район, дом, квартира, соседи так для него это не беда – по мэрскому капризу официалы любой вариант с приятной ценой подберут. Так нет, не хочет мэрский Собянин иметь жильё в «лучшем городе Земли», у него в Москве только регистрация.
        Может быть мэрский Собянин ждёт от Президента назначения на новое поприще, вдали от столицы? Всё равно это не повод от столичного жилья отказываться. Российские чиновники при любом удобном случае норовят обзавестись жильём в столице – это всегда пригодится.
         У мэрского Собянина собственного жилья не только в Москве, на территории всей Российской Федерации нет.
         Обычно чиновники избавляются от недвижимости или отказываются от её приобретения в стране:
- ожидая конфискации имущества;
- готовясь к иммиграции в другую страну;
- нет денег оплатить долги.
         Деньги у мэрского Собянина есть.