Мэрский Собянин затеял в Москве более ста всевозможных программ. После того, как мы высмеяли в предыдущей публикации мэрского Собянина за его фейковую программу «Мой район», мэрские чиновники обвинили нас в незнании городского бюджета.
         Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы Зяббарова объяснила, что программа «Мой район» не самостоятельная отраслевая программа, поэтому расходами на неё считаются финансовые средства, выделяемые на инфраструктуру районов (территориальный принцип), т.е. деньги, расписанные по разным статьям бюджета и другим программам, засчитали ещё и в программу «Мой район». Это известно, как известно и то, что никакой практической пользы от подобных затей нет. Просто у мэрского Собянина появился очередной сборник побасенок для руководства страны и жителей столицы.  
         Таких программ можно насочинять десятками: «Мой бульвар», «Моё Садовое кольцо», «Мой округ», «Моя старая Москва», «Моя новая Москва», «Моя Москва», «Моя столица», «Моя Москва-река», и т.д. и т. п. всё мой-моя-моё – Собянинское.
         Ничего нашего москвичи в городе не осталось.
         Вы родились и живёте на улице где раньше без проблем парковались автомобили? Мэрский Собянин запретил или сделал платной парковку на этой улице, теперь это его улица. Ваша квартира в столичном доме, но земельными участками под этим домом и вокруг него в любой момент может распорядиться мэрский Собянин (полно прецедентов) и Ваш дом пойдёт под снос. О том, как мэрский Собянин в столичных районах расправляется с парками и скверами, детскими садами и поликлиниками написано и показано репортажей с избытком.
         Мэрские чиновники утверждают, что всё перечисленное выше они вытворяют с согласия москвичей. Фотографии ЭТИХ москвичей опубликованы в социальных сетях, они в составе организованных групп гастролируют по районным управам Москвы, где на так называемых собраниях жителей активно поддерживают любую чиновничью ересь. Когда реальные жители районов узнают о том, какие вопросы согласованы на подобных собраниях они начинают активно противодействовать мэрскому Собянину. Именно поэтому мэрский Собянин вынужден прикрывать свои действия (строительство высоток предусмотрено программой) или бездействия (строительство спортивных объектов не предусмотрено программой) разными фейковыми программами.