Чиновники и их депутаты, рассуждая о журналистах часто употребляют термин «продажные». Их раздражение понятно. Корреспонденты истошно требуют покончить с коррупцией, а в социальных сетях и деловом обиходе открыто объявляют цены на заказные публикации. Совсем не случайно большинство наших сограждан (по опросам социологов) не доверяют средствам массовой информации. Однако, средства массовой информации по определению не могут быть безразличны массам.   
         Сами журналисты любят именовать средства массовой информации и их сотрудников «четвёртой властью», намеренно подчёркивая то влияние, которое оказывает пресса на общество. Они безапелляционно требуют от исполнительной власти бескорыстного служения обществу, от законодательной власти установления разумных законов, от судебной власти беспристрастного отношения к делам, но при этом пользуясь терпимостью общества не стесняют себя подобными нормами.
          Например, прошедшая процедура выборов главного редактора «Эха Москвы» объявлена демократической, хотя по сути таковой не является.
          Господин Венедиктов, любитель публично порассуждать на темы о пользе и даже необходимости сменяемости власти под лозунгом "не более двух сроков подряд", в четвёртый раз выставил свою кандидатуру на выборах главного редактора «Эха Москвы» и опять её пропихнул. Двадцать лет Венедиктов является главным редактором «Эха Москвы» и застоем это не считает.
          Выбирали главного редактора Венедиктова его подчинённые журналисты из редакции «Эха Москвы». Демократично очень! Оппонентом на выборах у господина Венедиктова так же был его подчинённый журналист из редакции «Эха Москвы». Прям «диссернет» какой-то.
          Выборы Венедиктова главным редактором «Эха Москвы» напоминают своей демократичностью процедуры выборы Собянина мэром города Москвы.    
 
 
Дополнение:
 
           На сайте «Эха Москвы» постоянно и назойливо транслируются рекламные видео ролики мэрского Собянина. Оплачивается этот Собянинский пиар щедро из средств городского бюджета, т.е. из карманов москвичей. Венедиктову нужны деньги – Собянину нужен Венедиктов. Нашли друг друга.
 
 
 
 
: