Беспредельный Собянин



 
        Мэрские чиновники и активисты постоянно подчёркивают то, что избирательная кампания мэрского Собянина копирует избирательную кампанию Президента РФ Путина.
      Не многие граждане страны восприняли эти слова буквально, а зря.
      Свою избирательную кампанию мэрский Собянин действительно ведёт на президентском уровне.
      На территориях Московской, Владимирской, Тульской и Калужской областей Московская городская избирательная комиссия образует избирательные участки для голосования избирателей на выборах мэра Москвы. С чего вдруг?
      В соответствии со ст.12 закона г.Москвы №38 «Избирательный кодекс города Москвы» выборы Мэра Москвы проводятся по городскому избирательному округу, а в состав городского избирательного округа входит вся территория города Москвы. Говоря иными словами выборы столичного мэра проводятся не в толпе горожан, а на строго ограниченной Законом территории – территории города Москвы. Эта норма Закона полностью соответствует федеративному устройству нашего государства.
       Различные деятели оправдывают нарушение указанной выше нормы закона «заботой» об избирателях-москвичах засевших на своих дачах. Неужели? А почему тогда эти деятели не проявили аналогичной «заботы» об избирателях-москвичах засевших на дачах в Рязанской, Тверской, Смоленской, Ярославской областях? Или в Крыму? За пределами территории города Москвы весь мир. В сентябре массы москвичей-избирателей находятся на своих дачах во Франции и Великобритании, в Испании и Греции, на Кипре и Мальте, в Израиле и США, так почему же Мосгоризбирком там не образует избирательные участки? Не хорошо! Получается дискриминация избирателей.
       Странное совпадение – как раз на территориях Московской, Владимирской, Тульской и Калужских областей открываются новые и расширяются старые полигоны для приёма твёрдо бытовых отходов из Москвы, на что из столичного бюджета выделяются десятки миллиардов рублей (через контракты на утилизацию ТБО), а это в свою очередь обеспечивает лояльное отношение глав этих регионов к мэру Москвы Собянину. Совсем не случайно то, что у мэрского Собянина с главами этих регионов подписаны договора о сотрудничестве.
        По нашему оценочному суждению, избирательные участки на выборах столичного мэра образуются за пределами территории города Москвы в тех регионах, в которых мэрский Собянин договорился об этом с местными губернаторами. На территории этих областей столичные власти применяют действие Московских законов к гражданам. Фантастика!
        Амбиции мэрского Собянина явно перешагнули границы полномочий столичного мэра. Метит в «Цари Московские» или всё-таки на должность Президента РФ?
        Вообще-то Президент в Российской Федерации есть.
 
Дополнение: 
 
       Мэрские деятели оправдывают образование избирательных участков на выборах столичного мэра за пределами территории города Москвы примерами из избирательной кампании Президента РФ, в ходе которой избирательные участки образовывались за рубежами Российской Федерации.
     Действительно на выборах Президента РФ в иностранных государствах образовывались избирательные участки, которые располагались в дипломатических представительствах Российской Федерации. Территории дипломатических представительств Российской Федерации – это территории Российской Федерации, на которых в полном объёме действуют федеральные законы, в том числе избирательное законодательство Российской Федерации.
      У Правительства Москвы нет и не может быть дипломатических представительств на территориях Московской, Владимирской, Тульской и Калужской областей, соответственно там и нет территорий которые могут быть отнесены к территории города Москвы. Образование избирательных участков для выборов мэра Москвы на территориях Московской, Владимирской, Тульской и Калужской областей не законно.