Собянин разгулялся



 
          Перед самыми выборами мэра Москвы мэрский Собянин потребовал от Московской городской думы внесение изменения в ст.14 Закона города Москвы №38 «Избирательный кодекс города Москвы» на основании которого Мосгоризбирком может образовывать избирательные участки (!) за пределами территории (!) города Москвы.




        Мосгордума требование мэрского Собянина ретиво исполнила несмотря на то, что это изменение прямо противоречило федеральному и городскому избирательному законодательству. Получилась злая пародия на закон.
        В статье 1 Закона города Москвы «Избирательный кодекс города Москвы» указаны пределы действия Избирательного кодекса города Москвы – проведение выборов в городе Москве. Город – населённый пункт, административно-территориальная единица имеющая свои границы. Город федерального значения Москва, как субъект Российской Федерации, имеет по закону свои границы и соответственно в рамках этих границ действуют законы города Москвы.
        В статье 15 Закона города Москвы «Избирательный кодекс города Москвы» прямо указано на то, что «Городская комиссия (Мосгоризбирком) является государственным органом города Москвы … осуществляет руководство деятельностью территориальных и участковых комиссий, действующих на территории города Москвы».
        В статье 1 Закона города Москвы №23 «О Московской городской избирательной комиссии» так же указанно на то, что «Московская городская избирательная комиссия образуется для обеспечения реализации и защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, организации и проведения на территории города Москвы выборов и референдумов в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы».
         В статье 23 Федерального закона №63-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» предельно чётко установлены границы полномочий избирательной комиссии субъекта федерации, а именно:
- осуществляет на территории субъекта Российской Федерации контроль за соблюдением избирательных прав граждан;
- обеспечивает на территории субъекта Российской Федерации реализацию мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов;
- осуществляет на территории субъекта Российской Федерации меры по организации единого порядка распределения эфирного времени и печатной площади между зарегистрированными кандидатами для проведения предвыборной агитации, установления итогов голосования, определения результатов выборов, а также порядка опубликования итогов голосования;
- осуществляет на территории субъекта Российской Федерации меры по организации финансирования подготовки и проведения выборов в органы государственной власти субъекта Российской Федерации;
- и т.д. и т.п.
        Нет у избирательной комиссии субъекта Российской Федерации (Мосгоризбиркома) прав заниматься перечисленными выше и другими мерами на территории остальных субъектов Российской Федерации. Закон не разрешает!
        Тем не менее Московская городская избирательная комиссия образует избирательные участки для выборов мэра Москвы на территориях Московской, Владимирской, Калужской и Тульской областей.
        Выборы – это не только избирательные бюллетени в щёлку урны совать. Мэрский Собянин занимается агитацией за себя любимого на территориях Московской, Владимирской, Калужской и Тульской областей без ограничений и не только агитацией.
        Мэрский Собянин на территории Москвы с нормами «Избирательного кодекса города Москвы» не церемонится, а на территории других субъектов Российской Федерации эти нормы просто не действуют.
        Если сложившаяся ситуация с указанным выше изменением статьи 14 Закона города Москвы "Избирательный кодекс города Москвы" станет предметом судебного разбирательства (по жалобе любого участника избирательного процесса), то решение суда будет сокрушительным не только для мэрского Собянина.