На выборах мэра Москвы впервые в России будет действовать экстерриториальный принцип организации выборов, который не надо путать с экстерриториальным принципом голосования.
     Экстерриториальный принцип голосования – это когда избиратель может проголосовать в день голосования в любом месте для голосования на территории избирательного округа. Экстерриториальный принцип организации выборов – это когда Московская городская избирательная комиссия образует избирательные участки за пределами территории города Москвы (в Калужской, Московской, Тульской и Владимирской областях), где в течении месяца идёт полноценная избирательная кампания мэра Москвы.
     В оправдание своих действий Мосгоризбирком ссылается на «собянинскую поправку» в «Московский городской избирательный кодекс» и Постановление ЦИК РФ. Мы уже объясняли в чём противозаконность «собянинской поправки» в предыдущих публикациях. Теперь давайте внимательно разберёмся с Постановлением ЦИК РФ.
     Постановлением ЦИК РФ от 06.06.2018г. №161/1316-7 утверждён «Порядок подачи заявления о включении избирателя, участника референдума в список избирателей, участников референдума по месту нахождения на выборах в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, референдуме субъекта Российской Федерации».
     В этом документе утверждается, что он разработан в соответствии с пунктом 16 статьи 64 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
     Однако читая этот документ, мы видим в нём «собянинскую поправку» - «В случае если законом субъекта Российской Федерации предусмотрено образование участков за пределами избирательного округа, округа референдума, заявление может быть подано на территории указанных участков».
     Такой нормы права в федеральном избирательном законодательстве нет. Более того - указанная норма прямо противоречит федеральному закону. В Федеральном законе отсутствует право у избирательной комиссии субъекта Российской Федерации образовывать избирательные участки за пределами подведомственного ей избирательного округа, т.е. на территории других субъектов Российской Федерации. В пункте 16 статьи 64 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» всего лишь указано на то, что ЦИК РФ в соответствии с федеральным законом устанавливает порядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей. И всё! Нет в нём ни слова о возможности образования избирательных участков за пределами избирательных округов.
     Фактически ЦИК РФ дополнил федеральное законодательство противоречащей ему нормой из регионального закона. М-да. Откуда такое желание угодить мэрскому Собянину?
 
Дополнение:
 
      В Европе проживает несколько миллионов граждан Турции. Во время прошедших выборов президента Турции дипломатические представительства страны физически не могли предоставить возможность проголосовать всем желающим избирателям.
      Президент Эрдоган потребовал от глав европейских стран, в первую очередь от Германии, предоставить возможность ЦИК Турции образовать дополнительные избирательные участки за границами дипломатических представительств, но получил твёрдый отказ на свою просьбу. Главы европейских государств жёстко указали Эрдогану на то, что на демократических выборах принцип территориальности один из основополагающих.
      Был громкий скандал, особенно в Германии, Эрдоган получил кличку «султан», а Турцию причислили к деспотиям со всеми вытекающими из этого последствиями.
 
Справка:

      В демократических странах гражданам, не имеющим возможность посетить места для голосования разрешают проголосовать по почте или с мобильного телефона, но голоса проголосовавших учитывают (считают) в местах, находящихся исключительно на территории (в границах) соответствующего избирательного округа.