«Почему мы должны плестись в хвосте? Давайте первыми сделаем этот шаг. Давайте будем лидерами, да, шишек набьем и будем первыми. Это же интересно. Это новые возможности, это новые проекты, это жизнь, это новое дыхание, как и в других проектах.»
       Прочитав этот призыв, вы подумали, что это бургомистр Вены или мэр Ванкувера призывают горожан поучаствовать в новом проекте? Вы ошиблись. Прочитайте следующую цитату и без труда узнаете автора.
        «Я прошел большую чиновничью жизнь, и для меня самое страшное – когда ты упираешься во фразу: «слушайте, надо все-таки до конца просчитать». А если будет так, а если будет эдак?»
        Да, эти цитаты из воззвания в поддержку электронного голосования на предстоящих выборах депутатов Мосгордумы опубликованного в блоге Собянина, мэра Москвы, города находящегося на 167 месте (в рейтинге Mercer 231 город) по уровню качества жизни.
        Мэрский Собянин широко известен своей непродуманной «оптимизацией» здравоохранения и образования в столице, грабительским благоустройством Москвы, организацией городской заторной транспортной системы, хищнической реновацией жилья москвичей и т.д., и т.п.  То, что мэрский Собянин не способен просчитать последствия своих решений москвичам известно не только из-за "набитых шишек".  Эти Собянинские «новые проекты, новое дыхание» обернулись резким ухудшением качества жизни москвичей и существенным улучшением качества жизни для мэрских чиновников и дельцов.
         И вот опять мэрскому Собянину потребовались новые возможности, а для чего?
         Собянин пропихивает очередную идею с добавлением в избирательное законодательство процедуры электронного голосования.  Понимаем. Сколько на самом деле избирателей по интернету добровольно пришло на выборы наблюдатели не отследят и результаты голосования экзитполом не проверишь.   
 
Реплика:

          В «эпоху стабильности» именно избирательное законодательство подвержено наибольшим изменениям.
 
Дополнение:
 
 
           Особое мнение члена Московской городской избирательной комиссии Синельщиковой Л.В.
к протоколу Московской городской избирательной комиссии о результатах выборов Мэра Москвы 9 сентября 2018 года
Выписка
"Пункт 3: 
           Массовым явлением в день голосования стали случаи, когда избиратели, исключенные из списка избирателей по месту своего жительства в связи с подачей заявления о включении в список избирателей по месту своего нахождения, пришли голосовать на избирательный участок по месту жительства. Включение таких избирателей в списки избирателей шло с грубейшим нарушением установленного порядка уточнения списка избирателей в день голосования, в том числе и через некий кол-центр.Ввиду массовости и не прозрачности происходящего процесса уточнения списка избирателей невозможно полностью исключить повторное голосование одного и того же избирателя, а следовательно невозможно достоверно установить результаты голосования на выборах Мэра Москвы."